Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Публикую по просьбе знакомого человека. Отредактировала немного, что бы пропустили модераторы сайта, суть письма и основная тема, думаю, сохранена полностью.
__________________________________________________ ________________________
История такая.
Бабуля из К-ской обл. повелась на МуМуМу в апреле 2011 г. Влошила свои «накопления» и до июля 2012 г. переводила ВСЮ свою пенсию забуратинившему её в МуМуМу десятнику. Жили на пенсию деда (он ветеран труда), короче, при их запросах им хватало. Не поворачивается язык назвать её буратиной, десятник наобещал ей при агитации, что та сможет на полученные деньги построить Церковь на родной земле.
Дед её откинул копыта в конце июня с. г. Её «десятник» с ней общался по тел. до 03.07.2012. При последнем звонке рассказал, что ни Церкви, ни денег не будет. Бабулька на следующий день зажмурилась – конфликт с сердцем.
Родственников у них не осталось (есть внук, где то в Перу, морячил в начале 90-х, но с начала 2000-х о нём слышно не было).
Десятника того нашла. Он потом стал сотником, но уже, вроде как с сентября 2011 г. не являлся бабулиным руклем. При том бабуле названивал, и деньги та, на его первоначальный счёт переводила, (для того ещё и в Сбер более 30 км.), ездила ежемесячно (последний перевод 23.06.2012).
Сразу хочу сказать, что финансового интереса в этой «кассе взаимопомощи» у меня нет никакого. Люди мне чужие, (ну очень отдалённые знакомые знакомых).
Лоховод бабули, после тел. общения, зарылся в шахте лифта и с 09.07.2012 его тел. в сети не зарегистрирован.
К чему всё. Андрюша Ф., я знаю, что ты и по настоящий момент в теме, и читал этот сайт. Позвони мне. До 19:00 17.07.2012 я жду звонка. Потом я вряд ли смогу тебе чем то помочь.
Твои деньги, думаю ты понял, ни мне, ни людям, с кем ты пытался решить проблему, не нужны.
Твой поступок считаю крайне циничным, даже по крысиным понятиям. Однако я не считаю настоящее положение абсолютно неисправимым. Оцени свою перспективу и позвони, можешь Диме. Я ведь по любому, не отстану.