Re: Тинькофф банк (Тинькофф. Кредитные Системы) - tinkoff.ru
Опять хочу рассказать про неприятную историю со своим кредитом в этом банке, чтобы все остальные были внимательнее...
Я к деньгам отношусь легко: на ценники часто не смотрю, чеки не проверяю, сдачу не считаю.))) А уж выписки из банка подавно не рассматриваю: сколько написали - столько и плачУ: банк же не может ошибиться.
Но, вот, последнюю выписку почему то решила рассмотреть, потому что она была коротенькая... гляжу, а там у меня переплата за превышения лимита кредита составляет 1170 рублей!
Фигасе! А я точно помню, что в этом месяце даже пользовалась картой! Звоню в банк, спрашиваю, что за дела?
Оказывается, ходили мы с сынулей в выходные по магазинам месяц назад, аккурат перед перед парой дней до формирования выписки. Лимит по карте был на пределе, наши покупки его не превысили, но он был почти исчерпан... И так как были выходные, наши траты были проведены не в том месяце, а в этом, когда уже были начислены проценты! И следовательно, лимит стал превышен, хоть по факту карта в этом месяце даже не использовалась! Вот, так... будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок.))) Если лимит на пределе - не делайте покупок перед приходом выписки, да ещё и в выходные.
Закончилось всё хорошо. Я оформила претензию, и мне всё вернули. Но, если бы не заметила, то так бы и осталось.
За всем нужно следить внимательно.