Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
На старую статейку в закладках наткнулся.
Альфа-Капитал. Еще один законный способ отъема денег
Всем привет!
Хочу поделиться свежим личным опытом, может кому то пригодится, что бы не попасть в неудобную ситуацию.
Приведу несколько эпизодов, суть которых свелась к тому, как «в одном окне» Альфа-Капитал и иже с ним ещё некая офшорная организация принимают деньги граждан, а потом возвращают значительно меньше.
Но интересна не сама потеря денег. Интересны «новые технологии» внутри группы Альфа..
Эпизод первый. Банальный.
Внес около $600.000 в Доверительное управление . Польстился на лукавыйслоган «Делаем Больше.» Выдали мне отчёт, из которого следовало, что я стал счастливым обладателем какого то уникального продукта под названием Нота № …… . Очень хорошо. Месяцев через 10 срок ноты закончился, и выдали мне на руки около $ 500.000. Мол рынок просел. Ну ладно, рынок так рынок.
Эпизод второй. Интересный.
Инвест банкиры всегда много говорят и много бумажек дают подписывать. С мелким шрифтом. Когда разобрались — оказалось интересно. В одном и том же окне, под вывеской Альфа — Капитал, одна и та же тётушка наделила нас договорами от двух организаций. Одна — Альфа — Капитал, а другая — ОФШОР на далёких островах. И деньги наши (а там было много больше чем в первом эпизоде описывается) также распихали и в «Альфу» и в этот самый Офшор. А потом, почти год, приходили мне отчёты от «Альфы» и отчёты от этого Офшора, всегда прикреплённые оба к одному и тому же письму от одного из сотрудников Альфа Капитала. В том числе и из их центрального офиса приходили такие сдвоенные файлы. Только я затрудняюсь сказать, сотрудник он какой организации, «Альфы» или Офшора с Каймановых Островов. Или того и другого. В визитке — «Альфа». Электронная почта идёт — с официального сервера «Альфы». А отчёты и письма — сплошная каша. И про Офшор и про «Альфу».
Не понравилась мне эта мешанина, и я потребовал все мои активы перевести на Родину, т. е. в «Альфу». Перевели. Но потом один продукт обратно умыкнули в Офшор. Довольно наглым способом умыкнули. Т е против моей воли. А теперь началась у них такая игра : типа вот в Офшор сдали – туда и обращайтесь. Ну мы конечно не в Офшор обратились, а в прокуратуру. Потому как мы ни какого Офшора в глаза не видели , а общались только в офисах Альфы с сотрудниками Альфы на эти темы. Мои юристы готовят сейчас заявление, с просьбой разобраться, нет ли тут умысла, а именно злоупотребления доверием и мошенничества. В общем, всё ещё только начинается..