Re: Когда проходит страх при торговле на форексе
Цитата:
Я стараюсь относиться к деньгам на депозите как к неким "фантикам". Да, это тяжело поначалу и кажется нелепым. Но только тогда, когда я торгую "некими единицами" а не реальными деньгами я не переживаю за временные просадки и эмоции не мешают четко отрабатывать свою стратегию.
Однако же это не значит, что можно допускать огромные просадки. Манименеджмент еще никто не отменял!
|
Согласен, однако: если Вы не чувствуете риска, значит с другой стороны не хотите получить прибыли (все должно быть как на весах - чем больше хотите получить профит тем больше боитесь стопа). А если мы чего-то не достаточно сильно хотим - то и вряд ли это получим.
И с другой стороны: страх и боль - это сигнальные функции организма, которые спасают в крайнем случае человеку жизнь, ну а в нашем случае - депозит. Так что здоровая часть переживаний (но не паники) - вполне реальна и обязательна.
Цитата:
Если трейдер не волнуется, значит он не до конца не понимает чем он занимается, ведь трейдинг весьма непредсказуем... ... у каждого из нас за плечами череда бессонных ночей с мыслями "ну зачем я это сделал". А те - кто не переживает, да я им бы и цента не доверил, эта самоуверенность еще никого до добра не доводила....
|
- из Wall Street Warriors (не претендую на абсолютную точность, так по памяти в свободном переводе на русский).
И с этой мыслью я абсолютно согласен, так что излишнее спокойство - такой же враг и чрезмерный страх.