Цитата:
Сообщение от tristapple
А именно, перед 3 и 4 точками которые Вы указали имеются еще точки максимума и минимума, лини через которые тоже могли бы нарисовать треугольник. я понимаю, что в любом случае вход бы зависел от пробоя точки 1 (на покупки) или точки 2 (на продажи при ТПВ). но все таки хочу понять принцип (вернее строгие правила) определения этих точек.
|
Попробую на словах, надеюсь поймете.
Вот есть первая и появилась вторая точка. Затем цена пошла вверх, образовав третью точку и пошла вниз образовав 4-ю.
Теперь внимательно фигура в стадии отрисовки:. Цена опять пошла вверх перебивает третью точку, но не перебивает 1-ю (т.е. не запускается в работу) и затем цена снова идет вниз, значит перерисовывается наша третья точка и то-же самое с 4-й..
Надеюсь доступно объяснил.
Цитата:
Сообщение от tristapple
Кстати, возможно сейчас эта же пара опять рисует непонятную картинку (непонятную для меня). пожалуйста, прокомментируйте. Желтыми линиями я нарисовал треугольник, через 3 и 4 точки - он мне больше нравится, чем прорисованный красными пунктирами. но в пунктирах точки 3 и 4 появляются раньше.
теперь сама фигура: получается мы пробили критический уровень на продажи? достаточно ли только пробоя хвостом или важно закрытие свечи под критической линией?
считается ли здесь разрушенной фигура флаг (на покупки)?
|
на продажу такая фигура вообще не работается, пробой нижней точки это либо слом фигуры, либо перерисовка. На вашем примере - красный пуктир правильно, потом фигура перерисовалась в другой треугольник у вас желтые линии, тоже правильно и затем она перерисовалась еще раз.
И стала флагом в стадии прорисовки..