Re: Как вы относитесь к Навальному?
luckyea, это всё ни то. Его должна признать сама партия Единая Россия полезным для Российского общества. Вернее не его, а его труды. Возможно, когда он будет по старше, ему дадут почётный пост борца с коррупцией. И между прочим не где-то там в интернете а в самом Кремле.
Общество, как бы там ни говорили, потихонечку начинает выздоравливать. Постепенно выстраивается гражданское общество. Тем более ещё Русское население всё сокращается и сокращается. Что говорит в будущем о малонаселённом народе. И вообще, вскоре, лет через 20, когда в России будут пустеющие города, из-за демографического провала в 90-ые, там яма была, каждый человек будет знать друг друга в лицо. Из-за этого и не будет места ни коррупции ни прочим преступлениям. Потому что все будут друг у друга на постоянном виду. Там уже не скроешь от своих друзей родственников и прочих знакомых чем ты занимаешься. Что-то например совершил а уже все знают. Не получится как сейчас затеряться во толпе. Каждый человек будет на контроле не только в местном УВД, но и среди людей. Сейчас вот если кого-то например бьют у Вас под окнами, Вам плевать, Вы даже не высунетесь и не поднимете весь дом на уши, чтобы все вышли и наказали этих моральных ****** из общества вы***дков, что бьют толпой одного. В нормальном гражданском обществе, если кого-то бьют под окнами, сразу же собирается весь дом и начинают выяснять из-за чего драка? Если сопротивляются задерживают, вызывают полицию, и передают этих отмороженных ублюдков в руки властей. Тоже самое и с наркотиками. Допустим в России они свободно продаются. Можно через интернет на закрытых форумах найти барыгу в любом городе, затем выйти с ним на контакт, договориться о встрече и купить наркотики. В стране с гражданским обществом не будет места таким барыгам! Он как только появится, то все сразу же будут знать о нём. И, либо его накажут по жестокому (сами), либо выживут, либо сдадут в полицию. В общем жизни спокойной не дадут. Да и халявить не получится не у кого. Звонить в полицию станет уже не позорно а будет считаться нормой. Они за что там деньги налогоплательщиков получают? За просто так чтоли? Вот пусть и борются с преступностью! В будущем, со всех будут требовать работать по полной программе. В общем, много могу плюсов перечислять гражданского общества. Всё к этому хоть и медленно но идёт. Людям просто нужно самим повзрослеть и осознать, что это мой город! Мой район! Моя страна! Вот когда каждый это осознает, что никто кроме него не наведёт порядок у себя например во дворе (как раз с него и нужно начинать), вот тогда и начнётся зарождаться великое гражданское общество. Но ещё и в семьях должен быть порядок. Детей надо воспитывать а не пускать их на самотёк, типа пусть улица учит. Улица ни чему хорошему Ваших детей не научит!
Продолжаю.
Малонаселённым народом легче управлять и поддерживать там нормальные человеческие условия жизни. Поэтому, я выступаю за то, чтобы людей было мало, но было ответственное гражданское общество. В котором каждый бы контролировал друг друга в своей среде, пользуясь опытом предыдущих лет и опираясь на историю.
Подведу сейчас общий итог, с чего всё начиналось и к чему всё идёт.
Начну Россию рассматривать после Перестройки, устроенной Горбачёвым.
После Перестройки Россию захлестнула волна свободного рынка. Свободный рынок это огромные деньги! А там, где огромные деньги, там всегда появится кто-то, кто будет демонстрировать свою силу в рамках того, чтобы поиметь с этого свободного рынка хоть какую-то свою долю. Так сказать за защиту от угроз, которые сами же и понаделали, путём создания многочисленных банд групп. Таким образом уже после Перестройки понятие откат стало всем привычным. Потому что до того как не знали что такое слово откат, очень сложно было вести свой бизнес. Кто-то периодически нападал и грабил честно нажитое. Доходило даже до того, что кто отказывался платить за крышу, по жестокому убивали. И тот, кто на его место потом приходил, тот уже платил как миленький дань бандитам.
Вот так и начала зарождаться эпоха коррупции. Сначала дань со свободного рынка собирали бандиты. Потекли реки крови по всей России. Бились тогда за право защищать друг от друга частный бизнес. Кто выигрывал, тот себе и забирал право доить бизнес. Кто был свидетелем этой криминальной революции, тот помнит, что тогда происходило в стране, и как в 90-ые отжимали по полной весь Российский бизнес.
Тогда то вот и начали зарождаться бандитские понятия : В ментовку пошёл значит чёрт, таких убивать надо. В общем, тогда приучали общество к тому, что бандиты рулят страной. И закон тебе не поможет если мы здесь рулим. Вот такие понятия тогда были. И что самое интересное произошло, люди действительно перестали при своих каких-то проблемах звонить в ментовку и решать их законными методами. Чаще всего звонили браткам, корешам, и пр. Потом были сходки, стрелки, разборки. В общем все проблемы именно так и решались. И это навязывали уже с самого детства детям того времени. Тогда у детей помню были герои не Гагарины, не Королёвы, а например Юрка с соседнего дома авторитет, на которого 3 раза покушались, и в итоге взорвали его машину вместе с ним. И таких примеров много как растили общество того времени. Это с рождения, прям с самого детства уже было криминальное общество. У детей 12 - 15 лет тогда спрашивали : Кем ты хочешь стать когда вырастишь? Подросток отвечал : Буду бандитом, пойду к браткам в рекет. Буду на Mercedes Benz ездить. Чё, ради денег туда пойдёшь? Да. На заводе-то мамка мало получает, а бандиты вон на иномарках ездят. Я тоже хочу. И так было тогда везде и в каждом городе России. Вот такие детские мечты..
Т. е. общество, те дети, которые были рождены в период с 1984 по 1990 годы вот как раз они с детства и видели у себя во дворах этот самый криминал. Отсюда, когда уже сами подрастали, начинали свои банды собирать. Но дело в том, что уже после 2000-ых, ближе к 2010-ым, криминала того что был в 90-ых по сути и не стало. Он как-то сам по себе отжил. Те, кто были при деле уже давно отошли от дел. Занялись чем-то легальным. Кто-то опустился, кто-то сидит и не выйдет, а кого-то просто съели черви. В ряд стоят мраморные плиты героев 90-ых..
Сейчас уже время пришло к тому, что нет братков с Валерами, Макарами, Стечкиными, АК-47, и т. д. Сейчас рулит государство и доит Российский бизнес. Доит кстати не хуже чем доили братки тогда в 90-ых. Только сейчас никого не убивают если не платишь. Просто вешают долги и если не заплатишь будешь потом разговаривать с судебными приставами.
И вот как раз следующий этап эволюции общества, и как таковое преобразование его в гражданское общество, будет заключаться в том, чтобы требовать 100% работоспособности от всего. Это начиная от уборщицы в подъезде, и заканчивая самим президентом. И поверьте мне, люди, со временем, начнут требовать и разбираться во всём. Да и президент уже тогда будет не ** и не Ме. Там будет такой человек, который сам будет частью этого гражданского общества.
Но только когда это ещё будет.. Тогда уже и нас с Вами в живых не будет.
Я рад сейчас за новое поколение детей, которые растут без всего этого криминала что был в 90-ые. Вот им никто не навязывает старых и отживших понятий. Вот как раз с ними и нужно работать, ведь они и есть будущая нация и главный элемент гражданского общества. Так что учите своих детей ответственности и справедливости. Не давайте им всяким выродкам, чьи папы или дедушки выходцы из бандитских 90-ых, спускать всё с рук. Смело заводите уголовные дела. Даже детей учите уже с детства с кем-то судиться. Это и есть воспитание справедливости в человеке, начиная с раннего детства. Какое воспитание в человеке с тем он потом и пойдёт по жизни. Если к примеру у детей из 90-ых в корнях воспитания сидят те самые бандиты из 90-ых, то это уже и не человек. Он не будет жить честно и по людски. Он постоянно будет халявничать, кого бы под себя подмять, в общем стараться жить за чужой счёт. Таких вот надо выживать.
В общем, говорил про Новального и увидел картину намного шире Новального.
Гражданскому обществу быть!