Цитата:
Сообщение от kodiak
Я, конечно, уже не потенциальный инвестор , но в описании преимуществ в первом сообщении не увидел пункта о досрочном выводе из просевшего ПАММа.
|
Я, в первую очередь, стремлюсь формировать портфели инвесторов на неделю таким образом, чтобы исключить возможность просадки того или иного счета. Если моя система прогнозирует просадку по какому-либо счету в ближайшее время - я этот счет из портфелей исключаю. Сейчас я ожидаю просадку по трем счетам входящим в мой месячный пул (про месячные пулы писал
здесь, в ближайшее время перенесу эту информацию в
первое сообщение темы) - это
Ahmedos,
Sean и
AlexZhuk. В связи с этим, на прошлой и текущей неделе данные счета были исключены из портфелей инвесторов. Если просадки не будет и на этой неделе, то они будут исключены и на следующую неделю и т.д.
Разумеется, все предсказать невозможно, поэтому при наличии плавающих просадок выше определенного уровня (для каждого счета индивидуально), средства из таких счетов выводятся досрочно.
Цитата:
Сообщение от silenceinmysoul
А досрочно вывести не всегда можно
|
Как верно заметили
silenceinmysoul: действительно, досрочно вывести средства можно не всегда, но когда это возможно и целесообразно - я это делаю. Многие ИК заморачиваются с досрочным выводом только для ВИП-инвесторов, я же делаю это для всех своих инвесторов (
прим. наверное потому что у меня пока нет ВИПов ). В будущем - с ростом числа инвесторов и доверенной суммы, планирую оставить такой же, равный подход ко всем инвесторам.
Многие ИК также производят досрочные выводы посреди недели из уже отработавших счетов для переноса средств в те счета, на которых еще не было торговли, либо она была еще не завершена (читай:
не выполнена норма доходности за неделю). Я стараюсь таких манипуляций не производить по
трем причинам:
1) Если я ожидаю приемлемую доходность для портфеля по какому-либо счету, то этот счет с начала недели уже будет включен в портфель инвесторов.
2) Во второй половине недели большая вероятность нарваться на коррекцию доходности.
3) После ввода средств в такой счет, вывести из него можно будет только по окончанию ТП, который не всегда приходится на ближайшую субботу. А если этот счет не попадает в мой месячный пул, то на следующую/ие неделю/ли до окончания ТП он не должен находится в составе портфелей моих инвесторов.
Конечно я могу произвести такие манипуляции посреди недели, но только при выполнении
трех условий (частично вытекающих из трех причин):
1) Следующий РО этого счета приходится на ближайшую субботу;
2) Должна быть уже открытая сделка (без плавающей просадки);
3) Я должен быть уверен в положительном исходе этой сделки не менее чем на 80%.
Пожалуй, данной информации действительно не хватает в первом сообщении. В ближайшее время добавлю. Спасибо!