Неприемлемые свопы - Претензия к компании Forex4you
Добрый день. Я являюсь партнером компании Forex4you и в целом меня устраивает этот брокер, но из-за некоторых пустяковых моментов, работа с ним не представляется возможной, хотя другие брокеры, таких проблем либо вовсе не имеют, либо предлагают решение этих проблем.
В данном случае я говорю о малой ликвидности и завышенных свопах.
Я работаю с клиентами суммы контрактов которых превышают 100.000$, по этому возможность открывать позиции большим объемом, является основополагающий, а так же возможность удержания этих сделок и обеспечение их, должно быть хоть как-то осуществимым, но Forex4you изначально не предоставляет таких объемов для торговли и свопы сильно завышены, если сравнивать их с другими брокерами.
Вопрос с ликвидностью, (ошибка "off quotes") после нескольких обращений в тех поддержку решить удалось, хотя изначально было сказано, что вопрос урегулировать не получится, так как поставщики ликвидности фиксированы и возможность на них как-то повлиять отсутствует, но вскоре проблема была решена и нужный объем для торговли был добавлен с подключением дополнительных поставщиков.
Но ситуация со свопами как была актуальной, так и остается.
К примеру: у клиента открыта 1 позиция 6 лотом, что суммарно составляет комиссию за перенос сделки 35$ за сутки, не говоря уже о комиссии, которая списывается со среды на четверг.
Так как многие брокеры используют так называемые "Исламские счета", я отправил запрос на отключение свопа, но мне в нем было отказано, вернее предложено перевести средства на центовый счет, но как мы понимаем, что центовый счет не очень подходит для сумм в 100.000 + ко всему он имеет ряд неудобств, включая низкую ликвидность, малую скорость исполнения ордеров и в том числе мне как партнеру не подходят условия, которые предоставляются на нем.
(торговля ведется на счете "Pro Stp")
Объяснением было то, что брокер не устанавливает своп и его расчет производится поставщиками ликвидности. Но почему-то у других брокеров этой проблемы не наблюдается, как ни наблюдается отсутствия ликвидности, так и завышенных спредов, установленных поставщиками ликвидности.
К примеру приведу пару компаний, с которыми мы с клиентом уже работаем на данный момент;
Своп в Телетрейд был порядка 7 долл. на сделку суммой $100 тыс. У Interactive Brokers своп вообще меньше 4 долл. на $100 тыс.
А у Forex4you $35! Если говорить о позициях, которые держатся по несколько месяцев, то торговля с такими неконкурентные ставками, делает торговлю совершенно не выгодной.
При этом проблем с ликвидностью у приведенных выше компаний не наблюдается.
Я считаю, что проблема может быть решена, правильной комбинацией выбора этих самых поставщиков и надеюсь, что брокер Forex4you сможет разобраться в вопросе, либо отключив, либо снизив комиссию по свопам до приемлемой, в противном случае, придется отказаться от сотрудничества с данным брокером, сделав вывод, что он не подходит для торговли с большими депозитами.
Надеюсь нам удастся получить решение по данному вопросу или по крайней мере получить решение индивидуально для клиентов обладающих вип счетами.