Как интересно наблюдать за изменением позиций трейдера с 10 летним стажем, который изначально рассуждал на основе теории, а потом столкнулся с собсвенной практикой
Эта позиция была до инвестирования:
29.08.2009
Цитата:
Сообщение от 'Sokratov'
Естественно все ИМХО, ИСИХО и т.п., но с другой стороны я сам трейдер с 10-ти летним стажем и инвестирую сейчас в других трейдеров то, что сам заработал на бирже.
Иными словами, лично я инвестирую в высокодоходных Управляющих, т.к. они экономят мое время, но иногда сливают деньги. Один слил – 20% а другой за это же время заработал.
Инвестирование.
2) Вопрос в какой момент входить, может вызвать на этом форуме массу вопросов. Мне показалось странным, что бытует устойчивое мнение что входить нужно на просадке. Поэтому я считаю неразумно входить тогда, когда Эквити устремляется в направлении основного тренда.
Обычно как делают? ПАММ просел на 20% и некоторые инвесторы считают что это хороший момент для входа. С чего бы? Общий тренд вниз. Локальный тренд вниз. В итоге после просадки на 20% он проседает еще на 40, и это вполне логично.
Так когда же тогда входить? Есть простой ответ, взятый из того же ТА. Входить нужно при обновлении хая.
|
И мой ответ:
Цитата:
Сообщение от Vovan
По поводу выбора времени входа и времени работы управляющего согласен частично, т.к 3 месяца для меня не показатель, также предпочитаю инвестировать на просадках.
Что equity = down-тренд - не согласен.
Что следует выбирать только агрессивных трейдеров - категорически не согласен, т.к это рулетка получается, а не инвестиции.
|
А теперь позиция инвестора после нескольких месяцев:
04.03.2010
Цитата:
Сообщение от Sokratov
Здравствуйте, Уважаемые.
Вот и пришло время для ежемесячного выпуска анализа ПАММ-счетов.
Правда на этот раз мой настрой по поводу всего этого мероприятия будет несколько пессимистический.
Но для начала статистика:
Консервативный портфель потерял 2,72%.
Агрессивный портфель потерял 55,65%.
Для моего личного портфеля статистику привести не смогу, т.к. там были вводы, выводе прочее, что сейчас посчитать сложно.
Иными словами. Если меня спросят, можно ли стабильно зарабатывать на Форекс, я смело отвечаю «нет». Ключевое слово – стабильно.
Данный сервис наглядно показал, что стабильно зарабатывать нельзя. Я прошелся и по другим сервисам и там картина не лучше.
Пожалуй, на этой высокой ноте, я заканчиваю свой ежемесячный обзор. Могу, конечно, посоветовать вложиться в Инвинса и в Нову, как наиболее достойных, но я все равно не верю, что они не сольют в ближайшие 5 лет.
|
При чем тут сервис?
Инвестор наглядно показал, что заблуждался в своих предположениях...
Оказалось, что тех. анализ при инвестициях в ПАММ не помогает (да и с чего он может помочь, когда он основан на психологии большинства при торговле на рынке, а управляющий ПАММ счета - трейдер одиночка), также агрессивные трейдеры чаще сливаются после обновления максимумов и т.д.
И кого он теперь советует?
Invicible_trader и
InnovaTrade
Так это же консервативные трейдеры, которые изначально не нравились инвестору, но нравились мне (и подпись говорит об этом).