а вот и красивая история
Год назад, прошлым летом, у меня был основной проект связанный с производством текстов для поискового продвижения “seo” noxon-text.ru, который я только только поднял и который реально генерировал целую кучу бабла (100-200 тыс. рублей в месяц чистыми - мне хватало). В начале осени после бытового предательства со стороны любимой я ушёл в глухую депрессию и разочаровался во всём женском роде. Депрессия продолжалась до нового года. В это время конечно же усилились конкуренты, сменилась коньюктура, я прозевал серию мощнеших сигналов от рынка. Короче классический сюжет уничтожения стартапа на взлёте. Чистый доход снизился до 50к, я попытался продать проект, но без особого энтузиазма.
В начале 2013 года, когда меня отпустили деструктивные силы, после пристального изучения феномена криптовалюты я решил сменить вектор движения и от стартапов ушёл в финансы.
Надо сказать, что это не было слепым “входом в тренд”. У меня как у Ъ-стартапера был опыт привлечения инвестиций в свои проекты, сначала на shareholder.ru (краудфандинговый проект webmoney), затем на youmax.com (проект от сообщества mmgp.ru). Конечно же не без “школы общения” с раздражёными, пугливыми, дотошными инвесторами и не менее деструктивными форумными теоретиками пугающих первых тысячами надуманных пророчеств (которые настолько же далёки от истины, сколь драматично ужасно реальное положение дел). Короче я не в теории, а нутром почувствовал безграничную силу и глубину нового тренда и космический инвестиционный потенциал криптовалюты. Я вложил в биткоины не только свои накопления, но и всю веру, отняв остатки от своего стартапа и всех старых проектов (в финансовом выражении это конечно вылезло в кучу долгов). Это нужно было сдлеть, т.к. нельзя начать новое не закончив старое.
Далее события развивались стремительно. Долгое и медленное нагнетание обстановки в профильных сми вокруг темы криптовалюты, затем кипрский кризис (
на деле оказавшийся кризисом русских банков на кипре, в чём я лично убедился съездив туда в начале июля) и десятикратный рост курса за месяц.
Давайте посмотрим мою бухгалтерию за прошедшие полгода по месяцам. В первой колонке месяц, во второй количество BTC которыми я владел под конец месяца, в третей колонке курс биткоина к доллару, в четвёртой деньги которые я выводил и тратил (не реинвестировал!).
01 800 15
02 750 20 -750$
03 650 35 -3500$
04 600 100 -5000$
05 400 110 -22000$
06 230 100 -17000$
На те 1.5 миллиона, что я потратил за полгода я мог бы каждые выходные в клубах “тратить киллограммы денег восседая с моделью на коленях”, как поётся в песне у Легалайза. Но я их потратил куда более интереснее)
Само колебание курса с 70 до 300$ это особенный кайф, который реально сносит крышу. Заходишь ты такой с утра в интернет, а у тебя 3 миллиона. Заходишь вечером – уже 5ть. В эти моменты ты чувствуешь как шатаются и колышатся все твои устои так планомерно взращиваемые с самого детсва (порой “вопреки всему”)…
a) начиная с глубокого детства когда бабушка расстраивалась, когда я не забирал сдачу 1р у кассирши в парке развлечений.. Тогда я понял, что надо зарабатывать столько, что бы не считать сдачу (сейчас монетки я стараюсь оставлять на чай).
b) заработаные первые тысячи рублей в 10ом классе, что бы я потом вложил их в домены и пузомерки (тиц яндекса, который нужно уже давно отменить), что бы зарабатывать свои первые $10/день “с сапы”. Пассивный доход, чё.
с) “Квартира молодых миллионеров” на м. Проспекте мира. Мой друг Игорь тогда лопатил бабло беря заказы на free-lance.ru от раскачанного аккаунта и отдавая анонимнам (не сказать что красивый, но очень доходный бизнес). Тогда я осознал, что мало иметь большой cash flow, надо ещё и устранить себя из него как менеджера. Тогда я сделал свою биржу текстов для сеошников.
d) И вот сейчас, в обычный день начала апреля, когда ты за день стал богаче на несколько миллионов рублей – суммы которой некоторым нехватает на операцию, что бы спасти жизнь своей матери. Пришло понимание, что вся финансовая система мира насквозь прогнившая и держится только за счёт мощнейшей поддержки со стороны небольшой группы людей сосредоточившие себе власть на миром (военные), власть над умами (сми), власть над моралью (религия).
Ну что то я опять ушёл в лирику. Давайте вернёмся к цифрам. А точнее к идеи, силу которой подтверждают цифры (как возвращение джобса в эпл и небывалый космический взлёт компании – торжество идеи над аналитиками). В наш век можно быть сколько угодно правым сидя у себя на кухне (или на форуме) и доказывая случайным попутчикам свою истину. Ещё проще быть правым сидя у себя в голове медетируюя под звуки “Ом” (это такая индийская мантра под которую йоги соединяются с богом). Но только цифры подтверждают твою правоту в общечеловеческом масштабе. А цифры таковы, что я за только за прошлый месяц потратил 12 среднемесячных зарплат московского программиста, который в свою очередь получает в два раза больше, чем мой отец.
Я понимаю, что эту звучит как “Я на себя подрочил, теперь вы по******е”. Но я от всего сердца призываю задуматся всех окружающих кого финансовая ситуация не устраивает, действительно вы там где нужно? Этот феноменальный стартап под названием bitcoin вошёл в стадию, когда в игру включаются уже серьёзные ребята имеющие выход на заводы и лаборатории. Lets go party with us!