Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,928 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
МТС, Сбер, Лукоил, Московская Биржа, Алроса, Россети, Мосэнерго.
В целом смотрите на мажоритариев (кто основной владелец) и пытайтесь понять. для чего им платить дивиденды. Если основной владелец государство, то за счет дивидендов будет пополняться бюджет. Например за 2020 год, учитывая дефицит бюджета, многие компании вплачивают дивиденды более чем в 100% от прибыли (то есть в долг).
Я точно знаю про Газпром, Сбербанк. Лучше обратитесь с этим вопросом к профессиональным аналитикам, как обращался я в проект благополучие. Когда будете составлять инвестиционный портфель, вам расскажут про работу каждого инструмента. Еще и знаний наберетесь