Re: Трейдинг. Путь к обеспеченной старости.
Эха тут расскатали спор.
Увы в жизни, не все так просто.
По поводу примера с сигаретами.
Я вас разчарую. Есть один момент, процентная ставка, какая бы не высокая была, все равно инфляция больше ее.
Взять ту же гривну, процентная ставка 15%, а сколько инфляция? Я статистику не читал, на официальном сайте Госкомстата. Но я каждый день хожу на рынок за продуктами, в магазин. Так вот инфляция реально больше 30%.
А в случае с деньгами, я бы не стал бы их сохранять в какой либо валюте, тем более на такой строк. Инфляция съесть их быстрее. Таковы основы кейнсианской экономики.
Взять к примеру 2001-2002 год, тогда 1000долларов, это были ого какие деньги.
Ну а теперь? А количество долларовых миллионеров поражает, даже в такой нищей стране, как Украина, тем более в таком забитом областном центре, как у меня, который находится на 200км ниже по течению Днепра, от Киева.
Ну а что касается доходов. Так рабочий народ, обнищал. Зарплаты ниже плинтуса. В моем городе, 200баксов среднняя зарплата. В Киеве 250-300...
В любом случае, ваша инвестиция должна обгонять инфляцию, иначе она их сожрет. А граждан СНГ, это тем более касается.
По крайней мере, сейчас в Украине не во что инвестировать, чтобы обогнать инфляцию. Трейдинг, это высокорискованыый вид инвестирование.
А реинвестирование, не очень то и поможет.