Всем здравствуйте! Прошу прощения за задержку, с этим кризисом совсем забыл про портфель
Здравствуйте! Итоги недели
08.12.14-14.12.14
Цитата:
Forex Trend: 0,49% (9,88$)
Panteon Finance: 1,69% (20,54$)
Alpari: -1,08% (-10,97$)
RVDMarkets: -2,28% (-29,3$)
FXopen: 1,36% (17,17$)
TenkoFX: 2,89% (14,83$)
WelTrade: 0,91% (10,98$)
LiteForex: -5,6% (-64,34$)
Итог недели: -0,32% (-31,21$)
|
Пару слов, как обычно:
1.
Forex Trend. На этой неделе многих подвел Ахмедос. А так в целом неплохо.
По заявке на вывод от 06.12.14 деньги ещё
не пришли. У тренда там какие-то проблемы с партнерами, но я думаю, что все будет нормально. В конце концов, кому сейчас легко?
2.
Panteon Finance. По пантеону все хорошо. Фонд Top15 в последнее время стал радовать доходностью.
3.
Alpari. Индекс ТОП 20 показал небольшой минус. В принципе, на высокую доходность по этому портфелю не стоит рассчитывать - я его взял исключительно для диверсификации. Подумываю над увеличением доли в этом портфеле, чтобы часть капитала была в сохранности и приносила хоть какую-то копейку.
4.
RVDMarkets. В сильной просадке был мартингейлщик BolPips 3 (размер просадки достигал 40%). Поэтому за прошлую неделю мы видим минус по результатам площадки. Но, к слову сказать, на этой неделе он прекрасно вышел из минуса и зафиксировал прибыль, но об этом уже в следующем отчете.
Так же небольшой минус поймал RTG Channel Greeder Aggressive (-5,78%).
5.
FXopen. На этой неделе трейдеры показали хороший консервативный результат. Общий результат за все время инвестирования в площадку Fxopen, наконец-то, вышел в плюс.
6.
TenkoFX. First и Trend Strategy MACD показывают стабильную доходность. Новички портфеля Zodiak и Classic пока что находятся в небольших просадках. Как только они из них выберутся, я буду увеличивать их долю.
7.
WelTrade. Площадка показала на удивление маленький доход, относительно прошлых недель )) Вероятно это потому, что Десятник слабо "поработал"
8.
LiteForex. 5 из 8 счетов показали минус. Внимательно изучив свой портфель, я понял ошибку: половина счетов стоят на покупку доллара, а другая половина на продажу. Из-за этого портфель одну неделю в хорошем плюсе, вторую - в минусе.
Что я буду делать на праздники с ПАММ-счетами?
Из-за нестабильной ситуации на рынке и из-за того, что сам уезжаю в отпуск 23 декабря, я решил вывести средства из некоторых счетов (но из самих компаний выводить не буду). Например, я выведу средства со всех счетов LiteForex и уже после НГ праздников буду пересматривать портфель (хотя некоторые счета оставлю).
Из-за того, что у меня не будет возможности каждый день следить за работой управляющих, я решил поступить со средствами вот так:
- на форекс тренд оставить несколько индексов (i500, Million3 и Prize2).
- оставить Фонд Top15 от Пантеона - тут я по акции вложил, поэтому все равно не смогу вывести.
- Портфель Альпари индекс 20, скорее всего, оставлю без изменений. Вполне возможно, что добавлю ещё 1000 долларов.
- По РВД ещё не решил, но скорее всего буду снимать со всех управов деньги до конца праздников. Уж слишком агрессивные ребята.
- на Fxopen 2 счета (ECNp20 и ECNp40) будут неактивны до середины января - об этом обявил сам управляющий в темах счетов на этом форуме, поэтому их я не буду закрывать и пускай деньги просто полежат без дела. А оставшиеся 2 счета я решил не закрывать, так как они торгуют довольно консервативно и я не вижу рисков.
- на TenkoFX я оставлю без изменений. Доля средств в этой площадке пока что невелика, поэтому риски небольшие.
- на WelTrade я решил вывести средства из управов непосредственно перед новым годом. Обратно буду вводить в середине января. Дело в том, что некоторые счета ведут довольно агрессивную торговлю и я заметил частое пересиживание убыточных сделок, а это не приводит к хорошим результатам в такие сложные периоды.
- на данный момент я уже вывел средства из 5 управляющих компании LiteForex с прибылью. Сейчас остались 3 счета с небольшими минусами и как только они выйдут в плюс - я их закрою. Работу с этой компанией так же планирую продолжить в середине января с обновленным портфелем.
добавлено через 22 часа 8 минут
Здравствуйте! Итоги недели 15.12.14-21.12.14
Цитата:
Forex Trend: 1,23% (25,48$)
Panteon Finance: 1,52% (18,83$)
Alpari: 1,45% (14,55$)
RVDMarkets: 10,61% (133,03$)
FXopen: 1,45% (18,61$)
TenkoFX: 0,23% (1,21$)
WelTrade: 3,66% (44,77$)
LiteForex: -1,87% (-20,26$)
Итог недели: 2,44% (236,22$)
|
Поправка по поводу доходности RVDMarkets: по факту заработок должен быть меньше на 40$, так как я делал доливки в 2 счета по 100 долларов, за что получил бонус 40$ и посчитал его к прибыли.
Сама неделя выдалась очень хорошая. Пока что результатами более чем доволен. Конечно, из-за такой диверсификации портфель стал более "волатильным", если можно так выразиться в этом случае.
Свои мысли по площадкам я выразил
вчера в предыдущем сообщении.
добавлено через 22 часа 41 минуту
Дополнение от 20.12.2014
Забыл добавить, что средства по заявке от 06 декабря на Forex Trend
не вывели. Хотя в темах компании на форуме я увидел несколько сообщений о выводе по заявкам от 6 декабря. Видимо, до меня дойти не успели.
Хоть регламент и нарушен, но страшного ничего я не вижу. Уверен, что в понедельник или вторник средства должны быть на кошельке.