Re: Как победить психологию бедняка?
Цитата:
Сообщение от vezunchik-89
И, чтобы в первую очередь - разобрать-ся в том, что на самом деле происходит в своём уме - конкретному человеку нужно потратить ооочень много сил и стараний.
|
А помоему в первую очередь тут играет время и только оно способно расставить все на свои места, в том числе и человеческую жизнь.
Даже можно разобрать на примере обычного человека.
Как пример - живет себе и живет обыкновенная девушка, которая к 30 годам имеет любимого мужа и двух детей. Муж обеспечивает семью и ей ничего не остается, как сидеть дома и заниматься детьми. В свободное время она бегает к куме, подружке чтобы поболтать о том, о сем... и ни о чем....
Идем дальше - проходит время, годы идут, дети подросли, а женщине уже на работу выходить и поздно. Опыта нет, знаний тоже, возраст тоже не тот... да и муж твердит, нечего тебе работать, сиди дома, я хорошо зарабатываю... И остается она дома, опять школа, обеды, дети и любимый муж.
Прошли годы, им по 50... Дети выросли и у них свои семьи, пришел возраст, когда нужно отдыхать. И тут она вспоминает , что не работала, а значит хорошей государственной пенсии ей не видать от государства. И вот настал тот момент, когда жизнь преподносит урок - мизерная пенсия и существование....
А теперь момент - когда была молодая, почему не бегала к тем людям, с которыми нужно говорить не о пустяках, а о том, чтобы открыть себе счета и потихоньку откладывать... Почему за всю жизнь не промелькнула мысль.... а что же потом делать, как жить....
Вот и говорят, чтобы победить психологию бедняка, нужно поменять только свои мысли. Тогда и жизнь начнет менятся, я так думаю.