Финансовые новости от JASumy
Цитата:
Сообщение от JASumy
Цена биткоина отражает его популярность. Поэтому волатильность сильно зашкаливает, но пока на биржах его можно обменять на другие реальные валюты, то он будет существовать.
Биткоин очень рисковая валюта, вот и все. Иена тоже ничем не подкреплена. Она просто защищается ЦБ Японии, но не имеет подкрепления золотом или автомобилями. Это просто бумага )
|
Нет, еще раз, иена не просто бумага и золотой стандарт тут не при чем. Представьте, что я захочу выпустить свои деньги, так вот, если при этом я буду что либо производить, например картошку, вы будете понимать, что на деньги, которые я выпустил, сможете купить у меня эту картошку, а потому они в любом случае будут в цене, а не просто бумагой, но если я выпущу деньги, но ничего абсолютно не буду производить, как с биткоином вашим, то это будут уже не деньги, потому что в случае чего, мне вам за них дать просто нечего. Япония производит много чего и этими товарами и услугами обеспечены ее деньги, а что могут дать организаторы биткоина за эту хитрую валюту, которая стоит уже просто сказочных денег, в случае чего?