Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 152
Re: Инвестиции в кедры
Половину денег с предоплат покупателей решил закинуть на контекстную рекламу, на платные размещения на авито. Просмотры идут, поступают звонки. Поставил условие - оплата до 20-го июля - получаете хорошую цену.
Сегодня был на питомнике. Блин, много кедров сгорело, грустно очень смотреть. Агроном говорит, пересушили их при выкопке в госпитомнике, не бывает так, чтобы все сгорало.
Зато есть и растущие саженцы-красавцы. Конечно они еще совсем малыши. Но весенний опыт говорит, что теперь мы готовы к высадке второй партии кедров взамен тех что выгорели. Разослал порядка 20 предложений в питомники Казахстана. Для меня это вообще темны лес что у них там за система.
Среди звонящих была какая-то мозгодротная девица. Спросила - а вдруг вы предоплату получите и где я вас потом буду осенью искать? Я сказал - если Вы так считаете - не платите. Просто не понимаю, что она хочет услышать с таким вопросом? Ну спросила бы гарантии, фото, документы что ли. А то вот так сразу - я вас буду осенью искать...
добавлено через 2 минуты
А вообще понимаю, что надо бы гектарчик земли поближе к Москве. Хотя бы в пределах 300 км от нее. В Москве совсем другие цены на саженцы, но через интернет не все готовы заказывать. А так - вырастил бы акклиматизированные под Москву саженцы, в Москву бы и продавал их.