Зашел, прочитал сообщение Superthinker, думал написать отчет завтра - но захотелось ответить.
Итак торговля день седьмой 28.11.2014.
На счету/начало дня - 2001$.
Пополнили депозит до необходимого минимума. Сделал это сам Спекулянт, так как считает себя ответственным за технические проблемы, возникшие в процессе трейдинга. Теперь мы в некотором смысле - соинвесторы
. Был ли я удивлен когда он мне это предложил - несомненно, так как изначально я полностью понимал риски, на которые иду и отдавал себе отчет в том, что могу потерять деньги. Специальных условий по ответственности Спекулянта за возможный просад мы не обговаривали (ставились только общие требования по управлению риском). По поводу оправданий - в целом у Спекулянта одна претензия к IB - это проскальзывание при выставлении трейлинг стопа, он говорил про одиночные пипсы, я бы сказал, что ситуация ещё хуже - терял до трех при самостоятельной торговле (но это все вполне законно/обяъяснимо). При этом в целом работой TWS платформы он доволен. Изначально я не ставил себе задачей только получение прибыли - мне интересно понять логику и манеру работу Спекулянта - поэтому в отчетах я уделяю внимание не только голым цифрам, но и привожу некоторые соображения по входу и выходу в позиции. По этой же причине некоторые решения принимались нами совместно; я осознанно не стал говорить Спекулянту - "торгуйте как считаете нужным" - а обсуждал с ним позицию, приводил доводы. В этом смысле эксперимент не совсем "чистый", тут есть <квантовый> эффект влияния наблюдателя
Пару слов зачем и кому это нужно. Мне: тут все достаточно просто, к фондовому рынку пришел чуть более года назад, до этого увлекался чепухой, связанной с HYIP. Первоначально рассматривал долгосрочное инвестирование, внимательно изучал фундаментальный анализ, строил прогнозы исходя из него (ТА был только как вспомогательный инструмент для выбора более-менее удачной точки входа). Полгода занятий дали представление о горизонтах - это годы при удачной конъюнктуре рынка и хороший просад депо, если попадешь на глубокую коррекцию/кризис. Плюс спекулятивный капитал, который зачастую гробит акции профитных, зарабатывающих компаний и загоняет наверх пустышки (на новостном фоне или прямом подлоге отчетности, чем славятся китайцы). Таким образом и пришел к коротким тайм фреймам и деривативам. Посмотрим, что из этого выйдет, моя цель не только/столько деньги, сколько этакий парный трейдинг с опытным компаньоном.
Зачем это нужно Спекулянту - сказать сложно, ответ был дан в одном из тредов - он написал, что ему интересно. Любой, кто изучит все его темы несомненно увидит, что человек, что называется, "в материале" <он также отвечает и в личку - если есть предметные вопросы, можете убедиться лично>.
По поводу:
Цитата:
Сообщение от Superthinker
Кстати, я ожидаю на этом форуме параллельную тему, где будет инвестор, который будет так же выкладывать торги Speculantа, но счет будет плюсовой. Обычно те, кто размещал свои сделки и публично стали размещать его торги создают подставную тему. И в этой подставной уже теме счет конечно же будет плюсовым. А также, ожидаю, что если счет инвестора в этой теме начнет уменьшаться Speculant уговорит инвестора не размещать больше здесь итоги торгов. Тем опустится ниже и все о ней очень быстро забудут. Так обычно делают публичные трейдеры, когда начинается публичный слив счета инвестора
|
Очень сильно сомневаюсь, Спекулянт использует для торговли 3-4 инструмента и видеть 2 счета в интрадее в параллель прибыльный и убыточный - это будет очевидное доказательство "липы". Со своей стороны хочу сказать, что прерывать публикацию данных не собираюсь - чем-то это так или иначе закончится - или 0$ или 25000$
На счету на конец дня - 1843$ (в том числе купленный фьючерс на канадский доллар)