Re: Диверсификация – миф или стратегия?
Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay
Не кто не спорит что в реале по проще, хотя у меня вот работодатель закрыл контору, объявил себя банкротом и ни чего не выплатил 6 мес зработы..
|
Ко мне знакомая заходила. Работала в госкорпорации все супер круто под контракт, где все расписано, зарплата (копеечная) премии, пощрения и т.д. В результате все супер и все рады. Полгода назад их филиал обещали прикрыть, стали платить зарплату по контракту (копеечную), но вроде как начислять все премии, но не платили (до лучших времен). Полгода прошло. На заплату жить не реально (там чуть ли не 5 тысяч). Хотя по контракту - 60. Главный бухгалтер всех подняла и уговорила всех сотрудников коллективно уволится. Со словами против коллектива не пойдут. Подали в инспекцию труда, прокуратуру и т.д. Тут же приехали из Москвы товарищи. Все признали, подписали и закрыли филиал. Сказали - государство вас дармоедов полгода содержало, все вы прекрасно знали, что филиал убыточен и живете исключительно за счет государства. Зарплату вам платили. А как можно платить премии и бонусы убыточному филиалу. Смысла работы филиала нет, все обязательства перейдут в Москву и разбирайтесь с Москвой. Тут же прокуратура и трудовая инспекция сказали, что конфликт улажен, так как теперь это не их юрисдикция и теперь надо обращаться в суд в Москву. В общем, если раньше она ничего не делала и получала 5 тысяч, то теперь на карточку приходит 2 тысячи. Им сказали, что их уволили за прогул, так как все трудовые в Москве. Тут ничего нет. Филиал закрыли. А в личном разговоре москвичи сказали, что надо было ждать официального закрытия филиала, тогда были бы все льготы и сказали, что не надо было наглеть, так как последние полгода они не работали и надо было за это время искать другую работу. Типа мы с вами по человечески поступили дали вам полгода на поиск работы, а вы такое устроили. Обращайтесь теперь в суд в Москву.
И вот сейчас эта знакомая пришла, со словами помоги мне, а тебе с зарплаты заплачу (то есть когда деньги получу). Я ей объяснила, что помочь ей может только московский юрист. А если денег на юриста нет, то надо просто вернуть трудовую и забыть про все и искать новую работу. По-моему она на меня обиделась. Я ее еще полгода назад предупреждала, что надо увольняться. А она гордилась своей работой, что ничего не делает и 60 тысяч получает. А сейчас решила, что я ей от вредности не помогаю. Но когда я согласилась ей помочь и сказала что мне нужны билеты в Москву и гостиница рядом со зданием суда, чтобы хотябы подать в суд документы тут же ушла.
Одно дело помочь человеку, когда хотябы накладных затрат нет, а когда огромные накладные затраты вылезают и результат 0, то это уже идиотизм, а не помощь. Ну или разводка клиента на деньги (поездки).