Цитата:
Сообщение от VVT5
Вы дали ссыль на две статьи-одна от 15 года, вторая от 16го (МК). Там про то что венчурный фонд включил заднюю от гения и описывается..
|
Снова почитал МК и там не указано по какой причине венчурный фонд не прислал Лопатину денег. Не прислал и всё (мало ли какие были у них причины), а то что их это изобретение якобы их не устроило не сказано ж ничего: "Мало кто из зарубежных инвесторов сейчас согласится вкладывать в компанию, располагающуюся в России. А получать гранты от венчурных фондов – тоже непросто… У нас, к примеру, был договор об инвестициях в наш проект с одним венчурным фондом, но неисполнение им этого договора и стало, отчасти, причиной той прошлогодней ситуации с уголовным делом. Для ввоза реагентов нам нужно было нанять таможенную компанию, и это я планировал делать на те деньги, которые были обещаны. Но деньги не пришли, и я стал тратить свои личные средства..."
Вот он стал тратить свои личные деньги на продолжение своей работы. Нету у него коммерческой жилки, чтобы продвигать такие вещи и извлекать выгоды, но человек другого склада ума. И другой бы на его месте, бегал бы искал ходы-выходы, чтобы коммерцелизировать свое детище, но он не из таких людей. Что тут сделаешь? Будь он разработчиком какой-нибудь новой, скажем, лазерной разработки использумой в военных целях, то он давно бы привлек внимание государства и работал бы в закрытом городе, а тут... ну вот не судьба - я писал про выше про наше газо-нефтяное лобби, скорее всего им такое не надо - куда нефть, газ девать потом? Когда все это внедрится и получит промышленное производство.
Цитата:
Сообщение от VVT5
Ну а зачем робот для оказания банковских услуг. Сами банкиры считают, что будущее в инетобслуживании и только разработчики этого робота уверены, что без их робота банки просто загнутся. Ну не смешно ли ?
|
Нет мне вот лично не смешно. Роботы идут на смену людям. Если вам этого до сих пор не видно, ну так поглядите еще - в Интернете много есть информации об этом, причем из серьезных источников.