Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 8
Стартап.Онлайн
Подошел к концу октябрь. Время подводить итоги месяца.
Напомню, что мы запутили наше реалити-шоу в середине конце июля. Прошло 3 месяца.
Вкратце для тех, кто пропустил предыдущие серии: появилась идея создать интернет-проект и рассказать всем желающим, как сделать такой же или даже лучше. После месячной работы над проектом пришла идея масштабировать бизнес. Так, в течение сентября и октября появилось на свет три проекта. Сейчас структура нашего медиахолдинга (ирония) выглядит следующим образом:
1. Стартап.Онлайн - наш первый проект, с которого все началось. Своеобразный хаб, объединяющий остальные проекты под единым брендом.
2. Анадырь - проект, созданный с нуля в середине сентября
Сумма инвестиций составила 20 000 рублей. Создан для пассивного заработка.
Ежемесячные расходы - 500 рублей
Ориентировочный срок окупаемости - 6 месяцев.
Доход за период с 15.09 по 31.10 - 100 USD.
По факту срок окупаемости проекта составит 4 месяца при текущих показателях посещаемости. Цель - в течение ноября увеличить посещаемость на 50% по сравнению с октябрьской.
3. Кинешма - третий проект, запущенный в середине октября
Сумма инвестиций составила 20 000 рублей.
В данный момент сайт индексируется поисковыми системами.
Трафик после первых дней с момента запуска проекта составляет 10-20 посетителей в сутки.
Планируемый срок окупаемости - 6-8 месяцев при реинвестировании до 50% доходов в развитие сайта.
4. Вологда - четвертый проект, запущенный в середине октября
Я даже забыл, что анонсировал его ранее.
Инвестиции в сайт - 2500 рублей
Что в итоге. Общие инвестиции в проекты составили около 60 000 рублей.
В данный момент прибыль с сайтов составляет около 100 USD в месяц.
Что в планах:
1. Окупить проекты №2 и №3 в ближайшие месяцы
2. Вывести проект №3 в лидеры своего сегмента
-------------------------------------------------------
Вроде бы все. Не знаю, что еще рассказать.
Думаю над тем, чтобы привлечь инвесторов, увеличить пул проектов, выплачивать дивиденды...
Но каждый раз жадность берет свое :-) В данный момент я сам не до конца могу дать оценку капитализации каждого из проектов. Старт получился неплохим, и оценка проектов на текущей стадии в любом случае будет заниженной.