во многих направлениях есть конкуренция, пользователи выбирают те проекты которые лучше удобнее и т. д. ( это в общем)
что касается нашего проекта, в соц. сетях огромное кол-во людей которые с удовольствием общались бы на интересные им тематики.
Цитата:
Сообщение от Avangardman
что для этого вообще не стоит заходить в социалку
|
с другой стороны зашли, я бы сказал так, пользователю не нужно выходить из социалки чтобы поговорить на интересные темы.
Пользователи в соц. сетях зачастую "ленивы" и они привыкли к комфорту - чтобы все было под рукой. От сюда очень большая популярность различных игр, фильмов музыки радио и прочего. Ведь гораздо удобнее открыть 1 сайт и получить все что тебе нравиться а не открывать 5 страниц ( если конечно качество проекта в соц. сети не уступает).
Прежде чем опубликовать эту идею для себя я провел опрос ( среди знакомых друзей и просто людей из сети) большинство выразили интерес к проекту.
Конкуренция в этой нише минимальная.
Цитата:
Сообщение от Avangardman
за счет чего должен быть такой фурор - 40000 челов в день..
|
в социальных сетях 40000 человек\сутки это далеко не фурор ( я бы назвал "средний рабочий класс" топ приложения имеют от 500 000 чел\день и выше) ,стоит помнить что качество трафика близко к развлекательному, но в свою очередь такой статистики будет достаточно ( с запасом) чтобы монетизировать ее в 7-10% в месяц.
p.s. если бы речь шла о форуме подобному ммгп ( финансовая свера) 40 000 чел.\день приносили бы не в 1 и не в 2 раза больше прибыли нежели соц. трафик.