Re: Свой Бизнес: бюро ритуальных услуг
Цитата:
Сообщение от Alcest
Iceman71, я вижу у Вас уже либо был опыт, либо сейчас есть ритуальный бизнес. Познания у Вас в этой области хорошие. Я сам работал в ритуальной службе: обычным копачём по молодости и совсем недавно агентом 1 месяц, вот решил поделиться статьёй как началь ритуальный бизнес. Если быть честно, с клиентами уже сталкивался только при захоронении, здесь мне уже повезло, так как родственники не в такой апатии находятся как в первые дни смерти человека. Порой даже улыбаются... А вот когда решил устроиться агентом (по знакомству) здесь я месяц продержался и ушел, ибо эмоциональный подрыв меня просто выводил из себя...
В целом, бизнес неоднозначный и многосторонний, поэтому подходит далеко не каждому.....
|
Опыт есть небольшой)) почти 20 лет.
Согласен с вами,бизнес многогранен и неординарен, но я говорю обобщенно. Сам бизнес подойдет даже молодой неопытной девушке,если иметь в виду только салон-магазин,т.е продажа аксессуаров+транспорт+ритуальный эскорт. Работа же непосредственно с телом, это да,здесь нужна спец подготовка, все таки видеть непосредственно вблизи это очень специфично, как сказал мой врач-бальзаматор: чем больше я работаю с умершими людьми,тем больше проникаюсь уважением к ним! Но скажу что не каждый готов к такому роду занятием. Но ритуальный бизнес это не только прямой контакт с телом, много в бизнесе и сопутствующего,приносящего довольно стабильный доход. Сезонно-это изготовление памятников,скульптурных композиций,оград итд. Основное это все таки реализация аксессуаров. Обычный салон магазин,главное что бы был выбор,так же доп услуги. Изготовление табличек с данными,фото-керамики, изготовление лент на венки,ну и сам выбор предоставляемого товара. Все это оборудование уже широко представлено на рынке ритуальных услуг, жаль что в основном наши коллеги в регионах не включаются в технически прогрессивные способы работы(.
К всему прочему есть еще один из видов ритуального бизнеса это очень перспективное и доходное направление в ближайшей перспективе и мы имеем патент на данное новшество. Скоро будет очень серьезно представлено на рынке.