Re: ПАММ-счет Nickma:Nickma ECN (FxOpen)
Цитата:
Сообщение от kandebr
msm2000, вообще я в торговле не силён, потому мало что могу сказать в ответ на Ваше мнение. Помню только то, что Nickma как-то говорил, что такие просадки могут быть в среднем раз в год. Но вот уже буквально за месяц это произошло два раза. Наверное как говорят, рынок поменялся, стратегия уже работает не так гладко. Пока что я большую часть средств буду оставлять в тех счетах, где получаются меньшие просадки. После просадки в декабре, я ничего не перераспределял, но сейчас ситуация повторилась и естественно я больушю часть своих скромных средств оставлю там, где потери были наименьшие.
|
Абсолютно согласен. Я говорю о том же - что стратегия стала давать сбои. Нужно ее или менять или от нее отказываться. Если же все-таки торговать по ней дальше в надежде на "лучшие времена" - то нужно сильно понижать риск. Пусть и в обмен на снижение доходности. А если и после этого опять будут провалы - то окончательно отказываться от нее. А оставлять сейчас все как есть нельзя. Тем более что эти две просадки произошли фактически на пустом месте, в отличии, от форс-мажора с цунами.
А по поводу того, что управляющий говорил, что такие просадки могут быть один раз в год. Ну так это было так раньше, а гарантировать что и дальше так будет никто не может. Они могут быть каждую неделю, каждый месяц. Какой-то отвественности ведь никто не несет за слова. Да это и невозможно.
Сейчас сам в раздумии что делать с средствами (они у другого похожего торгующего управляющего ) - то ли выводить окончательно, то ли подождать какое-то время. Тоже вот решил подождать после первой просадки - сейчас получил уже вторую. Хотелось бы от управляющих услышать конкретно - что торговля по йене отключена и таких просадок одномоментных в ближайшем будущем не будет.