Ответ: Форекс или беттинг, выбираем.
Ещё как учатся. И в 27, и в 72. Это чтобы голова соображать не разучилась
добавлено через 12 часов 8 минут
Стал разбираться в вопросе преимуществ форекса по сравнению с финансовым беттингом и понял, что на форексе с локированием тоже не всё так хорошо, как казалось.
Вот информация с
сайта банка ВТБ-24, который оказывает брокерские услуги для работы на форексе:
Цитата:
Почему ВТБ24 не предоставляет Клиентам возможности открывать "локированные" позиции?
Под "локированием" позиции (в этом случае могут использоваться и другие термины, не изменяющие сути дела) большинство Клиентов подразумевают возможность открыть новую позицию, совпадающую с уже открытой по паре валют и размеру, но противоположную ей по знаку. Сразу отметим, что цивилизованному рынку FOREX, на котором работают все мировые банки, в том числе и мы (а вместе с нами и наши Клиенты), данная процедура неизвестна. Объясним почему. Купив, к примеру, 1 миллион евро против долларов США с определенной датой расчетов по определенному курсу, вы открываете длинную позицию в размере 1 миллиона по евро и короткую позицию в размере 1 миллион Х курс сделки - по доллару США. Теперь, если вы продадите 1 миллион евро против долларов США с этой же датой расчетов по другому курсу, ваша позиция по евро станет равной нулю (1 млн. - 1 млн. = 0), а по долларам США - равной результату от проведенной арбитражной операции (курс сделки 1 - курс сделки 2) Х 1 млн.), то есть у вас не будет никакой позиции по базовой валюте (в данном случае по евро): она будет закрыта. Произойдет именно так и не иначе: об этом говорят правила международного и российского банковского учета (бухгалтерского и трейдерского) конверсионных операций.
Так почему же вновь и вновь в дилинговых центрах и брокерских компаниях Клиентам рассказывают о чудодейственном средстве для работы на рынке FOREX - "локировании" позиций? А вот почему. Во-первых, совершив две противоположные сделки одновременно, как советуют многие "опытные" специалисты, вы сразу понесете убыток в размере спрэда между курсом покупки и продажи (обычно от 2 до 5 пунктов). При этом у вас не появляется реальной открытой валютной позиции на рынке, а значит, отсутствует возможность отработать эти потерянные средства. Во-вторых, открыв виртуально две позиции, вы реально платите при смене на рынке даты валютирования за их перенос на новую дату. В-третьих, после проведения в дальнейшем двух-трех сделок Клиент, как правило, начинает путаться в своих позициях и финансовом результате, что затрудняет оценку действий на рынке. Если это внимательно проанализировать, то можно увидеть, что подобная практика выгодна только тому "чудо-брокеру", через которого работает Клиент (вы ему все время платите: спрэд, перенос позиции и т.д.), и абсолютно невыгодна (говоря прямо, убыточна) самому Клиенту.
Именно по этим причинам мы и не поддерживаем подобную негативную практику, поскольку уважаем своих Клиентов и дорожим ими.
|
(выделение моё)
По большому счёту, локирование возможно. Только с ним всё сложнее. Во-первых, нужно два счёта, во вторых, требуемая маржа при этом будет удваиваться. Но ведь то же самое и в букмекерских конторах на стоп-ставках (ставках, на которых можно выигрывать или проигрывать определённую сумму за каждый пункт движения цены с учётом спреда)!
Получается, что локирование - это преимущество не форекса, а чего-то околофорексового. В цивилизованном (или просто в понятном мне?) виде это называется букмекерская деятельность (со стороны ДЦ) и ставки на повышение или понижение курса, то есть беттинг (со стороны клиента).
Согласен, что в этой ситуации спор о понятиях - дело пустое. Тема посвящена другому. Но всё-таки я тогда не очень понимаю смысла вопроса. Две известные мне букмекерские конторы, которые принимают ставки, относящиеся к форексу, - БетМаркет и ЮМИС, - позволяют делать и стоп-ставки , ничем не отличающиеся от работы с терминалом, и разные другие виды ставок. То есть отличие услуг этих контор от того, что мы традиционно понимаем под форексом, лишь в более широком диапазоне возможностей и в большем спреде (тут
Tevez прав: в букмекерских конторах спреда в два пункта я не видел). А трудности с локированием есть как в букмекерских конторах, так и на реальном форексе. Нет их только у ДЦ, которые работают и не как брокеры, и не как букмекеры. К таким ДЦ, похоже, неприменим ни один из терминов: ни форекс, ни беттинг.
В чём же тогда вопрос? Что лучше: работа с бульшим или с меньшим спредом, работа с возможностью локирования или без неё, работа с разными видами ставок или только со стоп-ставками, работа через клиентский терминал или через веб-интерфейс? (это я уже к топикстартеру
)