Re: Почему биржа на indx.ru так не популярна?
Цитата:
Сообщение от Born_Loser
А какой там риск?
|
Спрашиваете, отвечу.
Ну вот несколько простых вопросов, что будет если ...
я покупаю диреватив на Газпром, ну как они там его на этот раз назвали? а да, "нота".
- я буду получать дивиденды Газпрома?
- я смогу участвовать в собраниях акционеров?
- я буду иметь минортарный голос?
- я могу перевести акции в свой банк или на лондонскую биржу (арбитраж)?
- я смогу взять кредит в банке на бизнес или строительство дома под залоговое обеспечение так называемых нот?
- что будет происходить если я допустим куплю ноты газпрома на 10 лет, а в течении этих 10-ти лет все кто на этой бирже есть только и будут эти самые ноты шортить?
- в случае пропажи денег или ценных бумаг, мне заявление куда писать? ехать по указанному адресу (P.O. Box 3321, Road Town, Tortola, British Virgin Islands.) и там подавать в местном отделении полиции на гражданина Marea Jean O'Toole?
- всех брокеров у нас хоть как-то проверяет регулятор ФСФР. кто проверяет деятельность данной "биржи"?
А сравнение Финам в пример приводить не надо - оно некорректное, сравнили слона и моську. У них есть лицензия, их регулирует ФСФР, у них есть репутация, у них большая база клиентов, сеть филиалов, стаж brokerage.
В прошлом они хоть и подзамарались со сменой тарифов, но продолжают нормально работать и деньги клиентам так или иначе они отдают и всегда есть возможность их прижать подав заявление в милицию, прокуратуру, обратиться в сми и раздуть скандал.
В Финам не так рискованно более менее приличные деньги заводить, чего не скажешь про приведенную вами "биржу".