Вы просите перенести тему объективно крупнейшего банка страны на крупнейшем в своей нише форуме на основании личной проблемы, но при этом, прошу прощения, "включаете дурaчка", юлите и называете дельные посты одного из опытнейшых людей на форуме в сфере электронных денег (который, кстати, на самом деле пытается Вам помочь) и, по совместительству, модератора этого форума бредом.
Пару лет назад я бодался с одной конторой за пару тысяч долларов и чисто по человечески я могу Вас понять - перед публикой хочется выставить себя Д'Артаньяном, а оппонентов - НЕ_Д'Артаньянами. Однако давайте будем предельно объективными.
Если Ваше изложение ситуации в бОльшей степени соответствует реальности, то явные косяки банка на настоящий момент:
1) сотрудник банка, да ещё и начальник отделения, Вам нахамил;
2) действия банка не согласованы. По телефону Вам говорили одно, а по факту Вы имели другое;
3) банк не ответил на Ваши обращения в оговоренный срок.
Это всё, конечно, очень нехорошо, но для переноса в проблемные этого всё же явно недостаточно.
Можно считать косяком банка, а можно и не считать, тот факт, что Вам не смогли доступно объяснить, по какой конкретно причине к Вам прикопались. "Можно и не считать" - потому, что, скорее всего, есть конкретный регламент работы в "подозрительных" случаях, где может быть прописан конкретный пункт о том, что сотрудники не должны перед Вами раскрывать все карты.
В плане "oтнoшение к VIP клиентам caми видите кaкое" - однозначно мимо, ибо тёрки с банком у Вас начались ещё задолго до оформления платины и наличие/отсутствие платины ни при чём. С чего Вы вдруг решили, что оформив платину, Ваш вопрос будет решаться быстрее (а я осмелюсь предположить, что платина оформлялась именно для этого) - непонятно.
То, что ситуация возникла из-за личной неприязни одного сотрудника - на данный момент исключительно Ваше предположение, не более.
Имелись основания для блокировки или нет, пока нельзя однозначно сказать. Финансовый мониторинг - штука вообще сама по себе интересная и вовсе необязательно ежедневно гонять по 150к, чтобы под него попасть. Загуглите, ознакомьтесь с соответствующим законом, и сами в этом убедитесь. За Вами же замечена деятельность, которая шанс попасть под этот самый мониторинг увеличивает в разы. И если Ваш случай - этот самый случай, то, как Вам уже писали ранее, тут уже не Приват винить нужно, а либо НБУ, либо себя.
P.S. Пытаясь решить свою проблему публично, на интернет-форуме, нужно быть готовым, что кто-то вставит свои пять копеек, причём не обязательно в Вашу пользу. Если же при этом попытаться ввязать в свою проблему сам форум, нужно быть готовым, что эти пять копеек может вставить администрация.
Интернет-форум - площадка для свободного общения в рамках заданных тем/вопросов, и не стоит затыкать людям рот, если пишут они по существу.
P.P.S. От себя могу порекомендовать (если Вы, конечно, этого ещё не сделали) попросить представителя банка прокомментировать ситуацию, посодействовать в решении вопроса или хотя бы объяснить лично, в чём конкретно заключается проблема. Вопрос тут, конечно, несколько специфический, однако, как правило, представитель идёт на контакт, а тут есть как минимум 3 причины ввязаться в диалог, которые я назвал выше. Найти его Вы без труда сможете в теме банка.