Re: Вопрос №16. Существуют ли возрастные особенности инвестирования?
Чем раньше, тем лучше! Все думаю в этой теме высказались подобным образом! Но на самом деле, я скажу иначе. до 14-16 лет, скорей всего никто и не задумывается об этом. Если только не наткнулись на книги Кийосаки, Трейси, Хилла... Если же наткнулись, и вы об этом задумались, то... Не инвестируйте! Серьезно. Скорей всего у вас нет денег на памм счета, недвижимость и подобные более менее классические инвестиции. Значит, скорее всего вы пойдете в хайпы. И первые деньги вы будете терять, терять, терять. Те кто это будут делать, даже и не прочитаю данный форум и моё сообщение. Но. Лично моё мнение, до 16 лет инвестировать стоит лишь в себя. А то и до более зрелого возраста. Ходить на курсы ораторского мастерства, какие-либо музыкальные, спортивные кружки, опять таки не забывая про развитие головного мозга! Учитывая, что деньги обычно в таком возрасте не зарабатывают, а как максимум откладывают те, которые дали родители, то конечно лучше не тратить их на бесполезную ерунду и актива, а экспериментировать. Пробуйте создавать что-либо и продвигать это! Не снимать, какие-то школоблоги конечно, но опыт в создании того, что вам нравится приведет к успеху! И тогда это будет правильное инвестирование в себя. Продвигать себя можно начать с совершенно любых сумм. 1000 рублей? Легко! А инвестирование в хайпы, паммы и другие более менее осмысленные инвестиции начинать с 18-20 лет. Уже получив много навыков, развив себя и возможно развив свои собственные проекты!