Re: Вопросы новичка
Цитата:
Сообщение от Alwind
В общем оффтоп, я обещал не проповедовать нежелающим потратить 15 минут, им, вероятно, так удобнее.
|
Послушайте, вот кому Вы тут рассказывать будете. Знаю я про банковские проценты. Да и многие другие знают. Вопрос в надежности банка, в целесообразности вкладывать деньги на депозит.
Деньги в банке должны лишь
временно храниться, пока Вы не приняли решение о их инвестировании. И только! Не стоит рассматривать банк, как место инвестирования.
Ни один раз уже объяснял, что даже такие, казалось бы, несерьезные вложения, как покупка квартиры (ведь доход меньше банковского депозита! о ужас!) - намного выгоднее, чем депозит. Почему? Кратко объясню.
То ли квартиру купить на 1 млн руб или в банк положить? Банк дает бОльший %, чем квартира за год. Но квартира со временем дорожает, услуга найма жилья с годами становится все дороже. И поэтому если в первый год Вы получите с квартиры меньше денег, чем в банке, то в последующие года Вы заработаете больше. К тому же в банке депозит всегда останется номиналом в 1 млн руб (проценты Вы же снимать будете и тратить).
Вывод: квартира остается активом, приносящим деньги, в независимости от инфляций и пр.
Всё то же самое и с БА. Если БА - реально работающий бизнес, приносящий даже менее банковского депозита, то это круто, что этот бизнес будет под Вашим контролем! А уж если 18-20% годовых, то это вообще зашибись! Вы просто покупаете часть бизнеса, в котором сами занимаетесь только контролем! Команду подбирать не надо, работать не надо!
Так что нечего сравнивать настоящий актив с псевдоинвестициями, типа ДУ, ПАММ'ов, форекса, банковским депозитом и пр.