Re: Forex против Фондового рынка.
Цитата:
Сообщение от tanrad
Ну-ну... Расскажите это тем, кто покупал в ноябре 2007 года)))
|
Я покупал в ноябре 2007 года, а также в 2008, 2009, 2010 годах, т.е постоянно усреднялся, вкладывая более крупные суммы, если рынок сильнее проседал. Эти деньги я не планировал забирать с рынка (не последние/критические суммы которые бы повлияли на мою жизнь), т.к вкладывал долгосрочно (заранее был готов к временным потерям).
Также хеджировался фьючерсами во время падений.
Сейчас по совокупности позиций все временные потери уже давно вышли в плюс за счет крупных покупок на "дне" весной 2009 года.
Также недавно
встал на продажу по фьючерсу РТС где-то от 152 000 и уже поместил стоп в безубыток. То есть, если коррекция усилится, то я ничего не теряю, а если пойдем вверх после заявлений ФРС, то позиция закроется по стопу.
Цитата:
Сообщение от tanrad
В итоге почти без потерь оказались те, кто купил в сентябре 1998 года и в ноябре 2002 года. На локальных минимумах. Остальные пассивные инвесторы - разорены или в глубоком убытке.
Это в целом картина по рынку акций.
|
Не могу здесь согласиться, т.к умные инвесторы регулярно работают со своими портфелями (хотя бы раз в квартал), т.е анализируют рынок, хеджируются в случае необходимости, частично закрывают позиции, т.к очевидно, что рынки цикличны и растут не всегда.
Цитата:
Если уж инвестор и пытается торговать пассивно и долгосрочно, то он наверное должен продавать все свои акции при первых проявлениях кризисов и собирать себе инвесторскую корзину при новых признаках экономического подъема.
Иначе доход от такого инвестирования будет гораздо меньше ежегодной инфляции.
|
Вот в этом есть рациональное зерно.
Цитата:
Сообщение от snipes
Если покупаешь акции, и цена валится, то покупать надо короткие позиции по фьючерсу на эту акцию в соответсвующем объёме, и когда падение заканчивается, закрывать короткую позицию и докупать акции. Тогда на падении ничего не теряем... не закрытая вовремя короткая позиция приведёт к тому, что на росте мы и не теряем, но и не зарабатываем...
|
Поддерживаю, именно так и делаю