Re: Подбор двух-трех компаний для распределения 30к-50к$ в управление.
Цитата:
Сообщение от oleg45120
Тогда стоит присмотреться к этим инвестициям.
|
Сумму в $100 никак нельзя навать инвестициями. Такие уровни очевидно свидетельствуют о привлечении не инвесторов, а тех, кто про инвестиции даже не слыхал, то есть о надувательстве.
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от cashflow20
Есть такой инвестиционный продукт когда вкладывают деньги в индекс никкей плюс страхуют риски. Сумма инвестиций от 2млн рубл. Предположительно макс доходность до 40% годовых.
Защита капитала в данном случае составляет 100%
|
Фьючерс на японский индекс Никкей торгуется на СМЕ и доступен любому через брокера, предоставляющего торговлю мировыми фьючерсами. Спецификация следующая.
Один фьючерс требует первоначальной маржи в $2 750. Минимальный тик равен 5 пунктов, он меняет позицию на $25.
Сегодня индекс гулял между 15 620 и 15 465. Это 155 пунктов, делим на 5 получаем 31. Умножаем на 25 и получаем $775. Такую доходность "сделал" бы сегодня Никкей удачливому трейдеру, который бы ничего не делал: купил внизу и продал вверху. 775 на вложенные 2 750 - это 28% за один день!
Торговать такие активы нужно учиться, потому что очевидно, что это высокая волатильность, которая может так же быстро разорить инвестора. К счастью на рынке существует ряд финансовых инструментов, позволяющих минимизировать риск.
добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Сообщение от WhiteMoon
Вы покупаете акции ETF это уже и есть ДУ, а самим ETF-фондом уже управляют профессиональные трейдеры.
Есть ETF которые инвестируют в недвижимость, депозиты, акции малых,средних, крупных компаний, в драг. металлы и .т.д. Фондов огромное количество.
Мне интересно где можно на 100$ купить ETF ?
Насколько мне известно на Московской бирже торгуются 10 ETF, но там ликвидность очень маленькая.
Почти все ETF торгуются в Америке, а для того чтобы открыт личный брокерский счет нужно от 30 000$.
|
Нет, торговля ETF не является ДУ, которе есть управление движимым или не движимым имуществом или инвестиционным счетом. Денежные средства не могут быть предметом ДУ тоже. Трейдинг биржевых фондов ничем не отличается от трейдинга обыкновенных акций.
Список листинга ETF на каждой бирже свой. На рынках США их очень много и обычно крупные брокеры предоставляют своим клиентам возможность ими торговать.
На $100 можно купить одну акцию ETF на NASDAQ100 под тикером QQQ, которая сейчас стоит 99.46. можно купить три акции ETF на индекс волатильности, тикер VXX по цене 27.68, можно купить 3 акции золотодобывающих компаний под тикером GDX по цене 26.02 или 8 акций Direxion Daily Russia Bear под тикером RUSS по цене 11.31 ... ETF различных очень много. Их десятки сотен.
Торговать их может любой желающий. Кому как удобно.
Но условие, что
Цитата:
для того чтобы открыт личный брокерский счет нужно от 30 000$.
|
совершенно не соответствует действительности. Брокеры США часто вообще не имеют требований по минимальному размеру суммы для открытия счета для клиентов для возможности торговать с этого счета.
Могу добавить в завершение, что фондовый рынок позволяет работать с доходностью 10-15% в месяц на сумму, о которой речь идет у ТС. Но почему для этого следует искать обязательно компанию, я не знаю.
Оптимально, когда деньги находятся на счете у владельца денег и он постоянно контролирует работу трейдера с ними или работает сам, руководствуясь советами консультанта.