Ответ: Стратегия игры Догон
Вопрос к знатокам EXCEL
Я составил табличку и пользуюсь ей ежедневно.
Хотелось бы маленько усовершенствовать, но нужна помощь.
В кратце по таблице.
Данная таблица сделана для одновременной ставки на две ставки из трех.К примеру последний раз использовал вчера на дартсе.
такие ставки, как сколько очков наберет участник с первого подхода. меньше 89, 90-100 и больше 101. Я выбираю две последние.
В столбце E и G проставляю кэфы. В ячейке А1 вношу прибыль какую хочу поиметь, в данном случае 2 бакса. И чтобы узнать какие я должен сделать ставки, мне необходимо в ячеке В3 подобрать значение, чтобы уравнять ячеки H3 и I3, как только уравнял, то в ячейках D3 и F3 появляются значения которые я должен проставить в данном случае 2.4 и 2.2. Если ставка не сыграла то идет расчет в следующей строке. Чистая прибыль на следующей интерации должна составить 4 бакса и подбором значения в ячейке В4 добиваюсь уравнивания ячеек H4 и I4, и т.д. если опять ставка не сыграла.
Вот чего хочу, чтобы само все расчитывалось, а я только ставил нужную прибыль и кэфы. Сам никак не соображу, так как при составлении формул есть два неизвестных - это величина обоих ставок. Возможно это сделать или нет.
Или еще вариант в ячеку B3 можно загнать, ну типа прокрутку, со стрелочками вверх и вниз, чтобы можно было увеличивать или уменьшать значение с шагом к примеру 0,01.
[/IMG]
Может кто че присоветует.