Re: Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн.
Цитата:
Сообщение от Denver10
тут я с Вами всего лишь наполовину согласен. адресная помощь это 100% гарантия что помощь "пришла по адресу", но вот я не согласен с тем, что такую помощь нужно давать мобилизованным, а не пострадавшим от войны..., то есть от АТО, у нас же АТО, а не война. может просто Вы не видели как выживают мирные жители потерявшие ВСЁ(!).онеры живущие в подвалах у которых нет денег даже на хлеб.... вот кому такая помощь нужнее.
|
будем реалистами - у нас война.
проблема явно не внутренняя, у ДНР+ЛНР все ресурсы закончились бы к лету - тем территории с гулькин нос. даже если бы захватили прям все-все склады с боеприпасами.
следовательно идет подпитка извне. значит это уже не внутренний конфликт с "террористами".
пострадавшим конечно же надо помогать, вы, как местный житель, намного лучше меня ориентируетесь, кому можно и нужно помочь - вам и карты в руки
как у вас там с этим обстоят дела, кстати?
Цитата:
Сообщение от Denver10
солдат хоть и мобилизованный, он найдет что покушать, где поспать и что одеть, а вот пенсионеры живущие в подвалах у которых нет денег даже на хлеб.... вот кому такая помощь нужнее.
|
это только в теории. и одни и другие, оставленные без хлеба, зачастую готовы идти на крайние меры - грабеж, мародерство, и т.д.
вцелом, солдата содержать накладнее, чем пенсионера - солдата надо одеть, обуть, вооружить, обучить, накормить, а пенсионера в основном только накормить.
вооруженный и голодный солдат может удариться в крайность и "найдет покушать" у безоружного пенсионера. не думаю, что это кому-то будет интересно или принесет пользу.
по поводу кому стоит помогать, а кому нет: помогать пострадавшим - это как вычерпывать воду из лодки, а помогать мобилизованым - это как пытаться заткнуть течь.
и те, и другие меры необходимы, но если течь не заткнуть - вычерпывать воду прийдется вечно.