«Не гонись за деньгами - иди им навстречу».
Аристотель Онасис
Доброго времени суток!
Хотелось бы поведать о своем первом опыте инвестирования, а точнее о том как я выбирал
спортивные ПАММ-счета для своего первого портфеля. Кстати, статью на всеобщее обозрение я пишу тоже первый раз, прошу сильно не ругать, но взвешенная критика приветствуется
И так, приступим! Начну со списка ПАММ-счетов с сайта
betpamm.ru, которые я подобрал для своего портфеля, а далее опишу, почему именно они попали в него.
Список счетов:
sergeytorp
Fedul
andreyobuh
GhostDog
Почему же все-таки они…
sergeytorp
Начнем со
срока существования, который у sergeytorp 234 дня, причем, за этот промежуток было сделано 330 ставок и их
проходимость на данный момент 75,15%. Так же следует обратить внимание, что при таком длительном сроке существования доходность счета весьма высока – 124,17%
Fedul
Срок существования данного ПАММ-счета намного меньше, чем у
sergeytorp, а точнее 147 дней. При этом было сделано 109 ставок, проходимость которых, даже больше чем у счета выбранного выше – 75,69%. Доходность счета 58,26%. Хоть доходность и не слишком высока, по сравнению с sergeytorp, но и срок существования намного меньше, а так же,
максимальная просадка составляет всего -8,16%, что и влияет на такую доходность.
andreyobuh
Счет существует 138 дней. За данный промежуток времени была сделана 71 ставка, что не совсем много(около одной ставки в два дня). Казалось бы, что и проходимость гораздо ниже, чем у счетов выше – 47,18%. Но что меня «зацепило», так это доходность равная 162,44% и максимальная просадка равная -16,64%. Из чего можно сделать вывод, что трейдер использует грамотный мани менеджер, при котором исходя из проходимости ниже 50%, он все таки держит счет в большом плюсе(выше чем у sergeytorp).
GhostDog
Срок существования счета самый маленький – 102 дня, но в тоже время на нем было сделано 182 ставки, что практически доходит до двух ставок в день. При чем,
проходимость ставок на сегодняшний момент равна 82,97%, что самый высокий показатель среди описанных ПАММ-счетов. Единственное, что смущает, так это максимальная просадка в -36,33%, хотя это нормальный показатель для спортивных ПАММ-счетов, при том, что трейдер держит счет в плюсе и доходность его, на момент написания стать, равна 80,19%, что выше, чем у Fedul.
Выводы
И так, я написал почему я выбрал данные ПАММ-счета для своего портфеля. На основании всего вышесказанного, можно выделить ключевые критерии выбора спортивного ПАММ-счета:
1)
Срок существования. На мой взгляд, должен быть более трех месяцев, а лучше и больше 5
2)
Доходность. Конечно же должна быть положительной и как можно больше. Если срок существования счета слишком большой(более 6 месяцев, например), а доходность менее 15%, то, скорее всего, нет смысла инвестировать в данный счет. Графики по доходности каждого ПАММ-счета можно посмотреть на сайте.
3)
Проходимость ставок. В идеале должна быть более 60%. Опять же все зависит от грамотного мани менеджмента, как видно, что у счета andreyobuh проходимость равна 47,18%, но доходность все таки отличная – 162,44%.
4)
Максимальная просадка. Желательно, чтобы была не более 30-35%, ведь мы не хотим потерять много денег за раз и иметь седые волосы
, даже если потом трейдер возвратит нам эти деньги.
Вот пожалуй и все о чем я хотел поведать. Удачи Вам в своих начинаниях и всем профита!
------------------------
Автор: Илья Зайцев
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru