Ответ: дети 70 - 80х....
Цитата:
Сообщение от yfbkz
Почему мы так не любим богатых? Наверное, потому что завидуем?
Я сейчас живу не шикую. Деньги зарабатывает только муж, я воспитываю детей. Конечно не на все хватает, но мы счастливы. Надо просто любить. В первую очередь себя и своих близких. А потом и мир засияет яркими красками. Помните: Любовь спасет мир.
|
очень жаль, что вы из моего поста выделили самое мелкое, что я сказала... там ведь были объективные факты и объективные рассуждения.
знаете, самое легкое - обвинить кого-то в зависти. Или в скрытом пороке, как часто говорят о тех, кто не любит гомиков (типа все, кто к ним относятся с омерзением, обязательно латентные, то есть, скрытые голубо-розовые)
С чего вы взяли, что я не люблю богатых? И тем более им завидую? Во-первых, я знала, что такое богатство в течение многих лет жизни с мужем. У нас было абсолютно все, что нужно для хорошей жизни, даже дача на море (а жили в Харькове). Мы хотели к нашим детям усыновить еще несколько детей из детдома, готовили документы... после того , как он пропал без вести, а Союз распался, я узнала, что такое нищета. Мне есть что с чем сравнить.
А такой любви, как у меня с сыновьями , нет у многих богатых крутых семей, т.к. там часто вся любовь сводится к покупке новой шмотки. Хотя опять-таки не всегда - и там бывает любовь в семьях. просто я не понимаю, с чего вы взяли, что в моей жизни нет любви? Приведение конкретных фактов не есть отсутствие любви и тем более не есть наличие ненависти, а есть простая констатация фактов, не так ли?
По поводу любви к окружающим - тоже написала про благотворительность, которой я занимаюсь много лет, второй десяток лет пошел. И именно поэтому я могу точно сказать - богатые не значит щедрые априори, гораздо отзывчивее "средний класс с уклоном в бедность" . Хотя и среди этой категории встречаются жутко злобные и завистливые, которые просто желчью исходят , когда кому- то помогут больше, чем им.
но я же говорила об общей тенденции безразличия к нуждающимся, даже к больным детям, а не о ненависти ко всем богатым.
особенно меня удивляет , когда молодежь, еле заставшая Союз, начинает хаять то время, когда мы типа были рабами.
да мы сейчас такие рабы, что в Союзе не снилось, т.к. тогда хотя бы учились бесплатно и образование было лучшее, чем сейчас, в 100 крат. И трудоустроиться всегда было можно, и общежития давали, и пусть долго, но квартиру можно было получить. А уж сейчас жилье получить - вообще нереально, и если мне кто-то скажет, что обычный человек в состоянии заработать на жилье, я с чистой совестью могу сказать, что это ложь. Только какими-то махинациями, включая хайпы
а почему в целом не любят наших богатых ? потому что они просто нагло накрали всё, и вы же это не хуже меня знаете. Приведу последний пример: у моей матери 2-комнатная квартира в общежитии. думали в этом году приватизировать, уже начали готовить всем домом документы, подали в район. Там быстро поняли, что зря отдать такое людям - дурость, и приняли решение на сессии - продать общежитие тому, кто купит его. А люди будут жить как квартиросъемщики. То есть, передать в наследство нельзя, плату за "съем" будет устанавливать "хозяин" и пикнуть никто не будет иметь право, как вы понимаете, да и выселить могут по первому требованию - частная собственность. И всем плевать на многочисленные семьи, которые полжизни там прожили, сделали ремонты, рассчитывали на приватизацию, а не на "хозяина жизни с толстым кошельком". Вот ЭТО возмущает, а не сам факт наличия богатства ...