Цитата:
Сообщение от Граф
Я вот читаю тему, с одной стороны идея интересная, но с другой Вы так и не дали четкого ориентира на выгоду инвесторов, т.е. у площадки есть четкие варианты выплаты дивидендов, это сроки, это схема и т.д., будь то процент от прибыли, раз в пол года, не важно, но должна быть оферта.
|
Мой четкий вариант выплаты дивидендов таков. Каждый инвестор два раза в год получает дивиденд от прибыли пропорционально своей доле. В договоре простого товарищества этому посвящен пункт.
3.1. Стороны несут расходы, в т. ч. по содержанию общего имущества, пропорционально их вкладам в общее дело.
3.2. Прибыль, полученная Сторонами в результате их совместной деятельности по настоящему Договору, распределяется между ними пропорционально доле, рассчитываемой как число паев, разделенное на общее число паев складочного капитала.
3.3. Прибыль выплачивается в виде дивидендов два раза в год. 31-го декабря отчетного года, а также 15-го июля отчетного года.
Насчет долей. Когда я начинал тему "Инвестиции в кедры", я хотел просто поделиться опытом вкладывания денег в выращивание кедров. Тема заинтересовала некоторых людей, которые выразили интерес к участию в деятельности питомника. Привлекать инвестиции в прежней теме было нельзя. Я хотел создать тему в разделе "Инвестирование в стартапы", но это оказалось невозможно ввиду отсутствия полномочий у меня. Пришлось разместить тему в разделе "Хайпы до 15 % под вопросом". Решение было не совсем удачное, ввиду того что деятельность питомника не подходит к теме хайпов. По совету одного из пользователей, переразместил тему в раздел "Стартапум". Я ознакомился с правилами приемки проектов и создал тему. Тема находится в разделе "Предварительное обсуждение идей соискателей, претендующих на то, чтобы их проект был добавлен на платформу СтартапУМ". При этом, насколько я понимаю, я не ограничен в правах привлекать инвесторов собственными силами. Я понимаю, Вам наверное не выгодно, чтобы я находил инвесторов самостоятельно, но я ведь тоже не должен отказываться от инвесторов, не имея никаких обязательств перед платформой Стартапум на этапе предварительного обсуждения. Возможно, не до конца понял правила работы платформы. Если я в чем-то не прав, то прошу прощения и готов к перемещению темы, здесь решать Вам. Но у меня специфика такова, что после 1 сентября финансы в принципе уже будут не нужны. И отказываться от денег инвесторов - это непозволительно. Если данный проект Вам интересен, прошу не перемещать в утиль, а в ту ветку, нахождение в которой не нарушало правил форума.