Re: Чем болеют трейдеры?
Цитата:
Сообщение от Мажжа
Конечно, зрение страдает в первую очередь. Потом ещё могут возникнуть проблемы в связи с сидячим образом жизни. Это остеохондроз, варикоз, геморрой и т.д. Так же могут пострадать и нервы, ведь трейдинг достаточно напряжённое занятие именно в психологическом плане . Короче, трейдинг может угробить всё здоровье .
|
Трейдер трейдеру рознь. Есть позиционные трейдеры, которые смотрят на монитор в понедельник, открывают позиции, ставят тейки-стопы и забывают про форекс. Интрадейщики сидять за монитором подольше, хуже всего дело обстоит у скальперов - поэтому они долго не живут
А вообще в этом отношении, фрилансеры садят свое зрение не меньше. Дело ведь даже не в том, чем ты занимаешь, а в том как организован твой процесс.
Возьмите меня, мне уже считай 40 лет. Последние десять лет, проводил за монитором по 8-12 часов в сутки, бывало что и больше. Зрение, Слава Богу по прежнему 1 на оба глаза. Специальные витамины, перерывы и так далее. В тоже самое время у многих моих знакомых, которые проводят за мониторами куда меньшее время зрение упало довольно значительно.