Будет много текста. Возможно лень Вам будет читать. Но все же напишу.
Цитата:
Сообщение от bing
Никто не мешает этому продавцу начать свой малый бизнес
|
Я с твердой уверенностью могу сказать (и кстати уже говорил), что малый бизнес можно открыть только со связями. Иначе попросту задавят.
Те, кто говорят, что можно самому без помощи вести бизнес- нагло лгут.
В этой стране это не реально.
Цитата:
Сообщение от bing
либо сменить сферу деятельности как вы например
|
Суть сетевого бизнеса- приглашать людей, и помимо этого убеждать их вкладывать деньги. Это не все умеют.
Если человек работает, например, в Магните, значит он в другой сфере не может продвинуться.
Цитата:
Сообщение от bing
а если ныть и ничего не делать и говорить при этом что правительство г-но, а сам при этом палец о палец не ударяет этот продавец,значит его все устраивает,и работа и зарплата
|
Я согласен, что ныть и ничего не делать- не выход.
Но опять же, повторюсь, бывают ситуации, когда человек не может больше ничего кроме как работать в Магните, или Макдаке. Но я считаю что даже такой низкоквалифицированный персонал должен получать по достоинству.
А вместо этого работяг пытаются нае*ать, оштрафовать, не выплатить вовремя деньги. А ведь рабочего персонала большинство. Разумеется народ озлоблен.
А потом кто-то удивляется что россияне злые, бескультурные, бухающие, ворующие, и.т.д. А что еще делать людям кроме как воровать и бухать, если зарплаты по 25 000?
P.S, кстати о смене деятельности дополню...Как её можно сменить продавцу магнита, например, когда даже в магнит попасть не так уж просто. Я не знаю как рассуждают работодатели, но у многих походу не все в порядке с головой. Может слишком напрягаются, и мозги кипят....
Привожу примеры:
Когда я пытался устраиваться на работу в свое время- меня не взяли из за татуировки. В другом месте не взяли из за того что в армии не был. В третьем месте не взяли из за того что были приводы в полицию за распитие алкоголя (я кстати еле выбил эту информацию. Не хотели говорить). В четвертом месте опять за татуировку не взяли.
И я хочу подчеркнуть, что я устраиваться ходил на низкоквалифицированные должности. Начиная с грузчика, заканчивая продавцом консультантом в салоне связи. А собеседование проводили так, как-будто я на президента иду. Может я чего-то в этом мире не понимаю, но по моему это неправильно.
Далее, мою родственницу не взяли на работу из за возраста. Напрямую это не говорят. Ведь закон есть, что по полу и возрасту нельзя отказывать. Но когда звонила по объявлениям- ей задавали первый вопрос: "Сколько вам лет?". После того как она отвечала- ей моментально говорили: "Мы вам перезвоним". Как вы догадались, презвонов не было. И таким образом она обзвонила около 20 организаций.
В конечном итоге она нашла работу. По вакансии "косметолог". А на самом деле там заставляли втюхивать лохам косметику за огромные бабки. В общем она еще в организациях проработала, и везде ПРОДАЖИ. А те, кто не продает- нах*й с пляжа.
Это не конец. У нее высшее медицинское сестринское образование. В конечном итоге она решила вернуться в эту сферу. ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ МЕДСЕСТРОЙ. Она пришла в отдел кадров в местную больницу. И что ты думаешь ей сказали? Что ее диплом просрочен, надо подтверждать. А это стоит 15 000 руб.
В общем весело. И что, получается для того чтобы человеку с высшим образованием работать, надо либо уметь продавать, либо быть молодым, либо платить деньги за шанс работать в гос.больнице ****ой медсестрой за копейки?
Вот чисто из этих фактов я могу сказать, что правительство у нас ГОВ*НО, раз допускает такое издевательство над своим населением.
Рыба гниет с головы.