Цитата:
BDP, если честно, то у меня сложилось впечатление, что этот конкурс интересует лично Вас и только для того, чтобы поместить себя на "вершину трейдерского Олимпа". Ну и показать всем остальным, какие они "лохи" по сравнению с Вами.
|
Уважаемый Tomcat спешу Вас заверить мне на этом конкурсе ничего не светит, я беру свои скромные 60%-80% годовых и не рвусь к звёздам.
Цитата:
Начнем с "новичков". Звучит красиво, правильно и убедительно, но где Вы видели новичков с готовой торговой системой, да еще и которая рискует в сделке не более чем 5% от депозита? Конечно, если мне таковые не встречались, это не значит, что их не существует или таковой не появится. Но если человек дошел до создания торговой системы, то он уже совсем не новичок. В общем, новичков такой конкурс, да с таким процентом "риска" вряд ли привлечет.
|
Этот конкурс не для новичков и не для каждого трейдера. Опытным людям это будет может мало интересно. Но они могут поучаствовать из за спортивного интереса. Основа же это трейдеры у которых недавно появилась прибыльная торговая система, говоря проще это прибыльно начинающие трейдеры.
И это скорее не конкурс, а стандарт выполнив который человек может с полном правом считаться элитой трейдинга. Это вхождение в круг своеобразной элиты трейдинга, где Вас ждут не только инвесторы с деньгами, но и слава, почет и известность. Вы делаете себе имя.
В мире полно трейдеров, которые хорошо торгуют, но известны лишь единицы.
Цитата:
Кстати, откуда взялась цифра 5%? А почему, например, не 10? Откуда ноги растут у этого условия? Вы профессиональный трейдер, торгующий в каком-нибудь инвест-фонде? И почему тогда не ограничиваете максимальную просадку депозита? (обычно в инвест-фондах оговаривают и этот параметр).
|
Сумму не ограничиваю потому, что есть риск разорения ДЦ и не только ДЦ, но и других фин организаций. Зачем нести дополнительные риски не связанные с торговлей, которые можно надежно ограничить в самом начале. Допустим имеем 1000$, готовы рискнуть 20%. Вот эти 200$ и заводим.
Как правило риск по сделке определяется максимальной исторической просадкой системы. Если он меньше 60%, то мы увеличиваем риск по сделке таким образом, чтобы историческая просадка стала 60%. Маржин-колл наступает на 80%, у кого-то на 85%. Таким образом 20%-15% это запас прочности системы для меняющегося рынка. При таком подходе, наиболее часто и возникает число около 5% риска на сделку.
Кроме того, ограничение в 5% способно бороться с любителями мартингейла. Вот условный пример для 5 ступеней:
1-ая сделка прибыль и риск равны 0,3125%.
2-ая сделка прибыль и риск равны 0,625%.
3-ая сделка прибыль и риск равны 1,25%.
4-ая сделка прибыль и риск равны 2,5%.
5-ая сделка прибыль и риск равны 5%.
5/0,3125=16
Если человек торгующий систему с постоянным риском 5% сравниться с мартингейльщиком, при постоянном получении только прибылей (специально взял это условие, чтобы показать наглядность идеи ограничения 5%), то мартингейльщику понадобиться в 16 раз больше сделок, чтобы сравняться по прибыли с человеком торгующим постоянным риском. Понятно, что чем больше будет сделок у мартингельщика, тем выше будет риск его разорения.
Цитата:
Так всё-таки какой смысл? Взойти на вершину? Тогда просто торгуйте. И если Вы реально успешный трейдер и инвестор, то строчка в Forbes-500 для Вас обязательно найдется.
|
Смысл очень прост, мне нравиться идея этого стандарта. И все споры на форумам, а также разного рода гуры утверждающие о своей крутости пусть проходят данный стандарт.
И вот девиз: если ты реально крут, ты сделаешь это!