Re: Параметры оценки заемщика перед выдачей кредита?
1. Выдаю только персам и никак не ниже. (Исключение Начальные, которым 1,5 - 2 года уже, тогда еще можно было создавать С-кошельки начальным. В теперешние время, это "системой" прикрыто. Если человек уже столько проработал в "системе" с начальным атестатом, и подходит под все остальные критерии, то я не вижу причины в отказе на выдачу кредита.)
2. Кредиты более 100 баксов человеку с БЛ не меньше 100 пунктов.
3. Клиенты с претензией кредит от меня не получат.
4. Клиенты с открытым кредитом тоже его не получат.
5. Открытие данных атестата, подтверждение номера телефона (желательно домашний телефон, так как на дропа купить отдельную симку проблем особых не составляет).
6. Открытие просмотра данных по кошелька. (Посмотреть движение средств по кошелькам, будет ли у человека возможность вернуть долг).
7. Провека по айпи. (страна, город например, совпадают ли они с другими данными, например указанными в атестате.)
8. Сканы паспорта с пропиской, фото с паспортом в руке, скан другого документа, подтверждающего личность. (Это все хорошо, но не проблема для дроповода).
9. И последнее, защитится от дропа очень сложно, но всеже, я больше доверяю людям с атестатом полученым при личной встрече с регистратором. Систему обмануть просто, отправил завереное заявление да и все, а с регистратором сложнее, он любит задавать вопросы