Re: Негосударственное пенсионное страхование
Цитата:
Сообщение от aleksashenka
Государственное это государственное, есть гарантия, что получишь свою пенсию в будущем. А то, что в теме- непредсказуемо. На бирже ведь и в минус уйти можно, и что тогда, будут говорить, извините, так получилось.
|
Добрый день.
Абсолютно с Вами согласен, государственное, это гарантированно, НО Вы знаете размер этой гарантии? я например знаю... отработав по 30-40 лет не в госорганах, люди получают по 10 тыс руб в месяц на нос, чего вполне хватает на оплату коммунальных услуг и на красивую жизнь в пределах оставшихся 3-4 тыс руб в месяц долго и счастливо... Поинтересуйтесь у пенсионеров, сколько они отработали и сколько получают заслуженной пенсии? Думаю что довольных будет весьма и весьма немного.
Что же касается негосударственных программ, то опять же полностью с Вами согласен - есть риски что результат может быть нулевой, заметьте, именно нулевой, а никак не минусовой в результате. Как Вы правильно заметили, средства размещаются на фондовых рынках и стоимость активов может изменяться как в плюс, так и в минус, но в долгосроке, при грамотном управлении получается некий результат. Так вот такой минусовой результат в долгосроке только у мошенников может быть, либо у абсолютно бездарных управленцах
Но есть шанс что участвуя в такой программе минимальными средствами Вы получите возможность в будущем существенно изменить качество жизни и получать достойную пенсию а гарантированную... Да, это конечно вилами на воде написано и есть шансы, ничего не получится, так как настоящие компании не могут гарантировать стабильный высокий плюс, но если есть возможность, то почему ей не воспользоваться? Если не верите отечественным инструментам (что вполне разумно, я тоже не верю
, есть международные, которыми пользуюсь сам и могу рекомендовать другим).
В итоге, Ваш выбор: либо получить гарантированно, то что нам гарантирует государство, и ничего не делать, просто жить по накатаной, либо предпринимать что то, пока есть силы и возможности, что бы повернуть свое будущее в более привлекательное русло.
Так как жизнь у каждого своя, то и выбор у каждого свой.
Я свой уже сделал, а Вы?
PS цифры привел для РФ, возможно в Вашем государстве картина лучше.
PPS государственный ПФ в любой стране мира, так же вкладывает деньги в активы, через тот же фондовый рынок. Пенсионные деньги очень долгосрочные и очень выгодные для инвестирования. Но судя по результатам, управляют нашими будущими пенсиями либо крайне безграмотно, что сомнительно, либо кто то слишком жадный... в это верю.