Re: Оцените мою идею для заработка на сайте
Идея актуальная. Ее я развиваю на своем блоге. Только место книг я изучаю авторские экспертные обучающие курсы. Вашу идею тоже можно отнести к киберсантингу - распространению собственных или готовых авторских информационных продуктов в Рунете на основе партнерских или реселлинговых отношений.
Инфопродукция бывает виртуальная (цифровая), подлежащая скачиванию, и физическая — в виде обучающего информационного диска или авторской книги.
Экспертные обучающие информационные продукты, книги и курсы всегда стоят определенных денег и если они востребованы - будут иметь спрос на субъективную оценку.
В Вашем случае под информационной продукцией можно понимать печатные издания, рекомендуемые своей аудитории на основе партнерских или реселлинговых отношений:
Цитата:
Сообщение от nekoro
я предлагаю купить её в рекомендуемом мною интернет магазине.
|
Ответы:
1. Ваше мероприятие возымеет успех, если на фоне всеобщей гонки за повышением рейтинга сайта, Вы научитесь повышать уровень авторитетности сайта и его автора перед поисковыми системами и перед постоянными читателями соответственно.
2. Я не покупал книг по рекомендациям. В киберсантинге книги обычно раздаются бесплатно за что-то, например за подписку, или как реклама главного обучающего информационного продукта.
Идею оцениваю на хорошо. Если ее достаточно хорошо проработать, она сможет стать основным способом монетизации Ваших знаний или Вашего сайта.
С уважением, автор Блога про киберсантинг.