Re: Зачем учиться во фрилансе?
Цитата:
Сообщение от capitalistas
на фрилансе возможно только на западе. Имеется ввиду нормально зарабатывать. В нашей стране это невозможно
|
Да, ну, бросьте! Знаю парочку успешных фрилансеров среди знакомых. Одна дизайнер, никогда не сидит без заказов, другая пишет статьи для журналов (иногда для сайт-порталов). Знаю парня одного, делает поделки из дерева для дач (ну, не дач, а типа загородных домов).
При желании, можно заработать, если лень свою подальше запихнуть, ну и стезю выбрать свою, а не так, все копирайтят и я туда же, все сайты создают, и мне, блин надо! Ищите свою нишу + к чему душа лежит, легче работа будет спориться и заказы пойдут постоянные. Сарафанное радио очень хорошо работает.
----
А учиться и повышать свою квалификацию нужно всегда! Как пример, ставил нам мастер двери, у него заказы на 3 месяца вперед и уверена, что и сейчас без дела не сидит. Так он говорит, я новые инструменты купил (вложил) + освоил новую методику, чтобы работать "без шума и пыли", как говорится. Клиенты довольны, так как меньше мусора и качество работы выше. А его коллега по фирме или кто там (особо не помню), работает по старинке со старыми инструментами, естественно (сарафанное радио, ага, народ чаще просит первого мастера, чем этого) заказов меньше.