Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2
Люди не превращаются в стадо, они им были всегда. А что такое вредности и излишества каждый решает сам, я аскетизм считаю вредностью, цель жизни не в том чтобы как можно дольше прожить, но опять-же для кого как. Вам, к примеру, не известно удовольствие от выкуренной сигареты, ну проживёте на несколько лет дольше /не факт/ и что? Знал я одного индивида, непьющий, некурящий, бегал по утрам, а потом мне морали читал по поводу курения, помер от рака несколько лет назад, а я всё курю по пару пачек в сутки.
|
Каждый делает свой выбор сам
Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2
не известно удовольствие от выкуренной сигареты
|
Кто Вам сказал, я пробовал курить, не раз и не два, десятки а может сотни раз, и ради попробовать и "получить удовольствие" и "под кофе с коньяком" и иногда после алкоголя, "что бы сильнее дало", но дело то не в том.
Никотин, как и алкоголь создают лишь иллюзию, иллюзию удовольствия для людей которые не могут получить удовольствие от жизни без "усилителей вкуса".
Цитата:
Сообщение от wist
Разумеется - эфто Ваше право курить...так же как покупать и продавать биток....
|
Согласен с данным постом.ЭТО ВАШЕ право.
Я как не самый умный человек, потому что умные учатся на чужих ошибках, всё изучал на своём опыте, и скажу что удовольствие каждый получает по своему, и жизнь без удовольствий будет пресна, как мясо без соли(хотя я курицу предпочитаю без соли
).
Но как человек мыслящий, я умею анализировать, сопоставлять события и периоды,плюсы и минусы.
И на данный момент я получаю НЕ СРАВНИМОЕ ни с какими "усилителями вкуса" удовольствие, лишь от того что я просто живу,дышу,наслаждаюсь ЖИЗНЬЮ.
И мне всё равно какие там проблемы будут или есть у меня, всё это лишь мелочь, пустяки, ничто...
А вот когда ты проснулся с утра отдохнувшим, выспавшимся, сделал с утра зарядку, вышел на улицу, просто улыбнулся миру, это чувство УДОВОЛЬСТВИЯ получаемого от жизни не сравнимо не с какими "усилителями вкуса".
Каждый выбирает свой путь в жизни и каждый выбирает то, каким его жизнь будет.
Я считаю не важно как долго и с каким успехом ты шёл по жизни, важно какой Ты оставил след, какую ты оставил память о себе, своей жизни, своих делах, особенно в сердцах близких и дорогих тебе людей.
Мне по этому поводу нравится глава из книги Глеба Архангельского "Тайм Драйв: как успевать жить и работать" , помоему называется "Эпитафия", т.е. нужно представить свою могилу и самому придумать надпись на надгробной плите,она не совсем относится к теме, но у нёё хороший посыл в чём-то он перекликается с посылом Ника Вуйчича:
"Попробуйте заглянуть в конец собственной жизни, а потом начните жить так, чтобы, оказавшись в этой точке, ни о чем не сожалеть. "
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wist
Когда я выкуривал пару пачек в сутки кроме головной боли и чувства,что все альвеолы легких забиты смолой было еще ощущения утром, что кошки всего района нагадили, мягко выражаясь, не в песок .....
Разумеется - эфто Ваше право курить...так же как покупать и продавать биток....
|
wist, Вы же согласитесь, что отказавшись от курения Вы получили больше плюсов, чем минусов? Хотя для меня например отказ от любой зависимости, это уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС перечёркивающий все остальные минусы!