Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Сообщение от Yurist
я готов рискнуть 500 $.
|
Абсолютно разумное желание человека.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Смеётесь? Во-первых, это капля в море, во-вторых, я до сих пор не могу понять, почему вдруг возникли проблемы с финансированием, если есть заказы аж на 100 млрд.? Создавай под эти предзаказы бизнес-план, и вперед: банки, IPO... Тут что-то нечисто, а чутьё меня никогда не подводило, особенно на шарлатанов.
|
Да никаких проблем и нет. Инвестиции собираются, люди заинтересованы проектом.
Я уже говорил Вам, что это предзаказы, а не заказы с предоплатой. Это во-первых. А во-вторых, для работы с заказами необходимо сначала провести сертификацию, для чего и планируется строительство сертификационно-демонстрационного центра.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Тут что-то нечисто, а чутьё меня никогда не подводило
|
С почином
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
у меня под вопросом целесообразность строительства СТЮ с точки зрения рациональности. На картинках всё это хорошо, но вот полезнее и экономически выгоднее навести порядок на железных дорогах, чем покрывать страну подвесными мостами.
Как городской транспорт, СТЮ тоже пока не имеет перспектив: метрополитен, спрятанный под землю и выполняющий, кроме транспортной ещё кучу функций - вплоть до антирадиационного убежища - более выгоден крупным городам городам. В мелких же СТЮ не сможет конкурировать с автомобильным транспортом - даже более дешёвый трамвай, и тот уже не может конкурировать с автотранспортом, что уж говорить о другом рельсовом транспорте.
Так что. какие бы красивые цифры нам не демонстрировали, денег тут не будет.
|
Да вот в том то и дело, что помимо картинок есть огромное количество информации с описанием конструкций, подвижного состава, сравнения с современным транспортом, однако Вам это не нужно, что-то изучать, сравнивать. Вы даже мои ответы полностью не читаете.
К примеру, есть монография "Транспортная система Юницкого в вопросах и ответах"
https://yunitskiy.com/author/2012/2012_19.pdf , там есть ответы на большинство вопросов по СТЮ.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
полезнее и экономически выгоднее навести порядок на железных дорогах
|
Конечно выгоднее. Только вопрос - кому. К примеру, только для того, чтобы перестроить скоростную ж/д Москва- Санкт-Петербург под поезда Сапсан с макс. скоростью движения 350км/ч(напомню-сегодня максимальная скорость ограничивается 250 км/ч, что объясняется неподготовленностью трассы к более высоким скоростям) необходимо затратить 50-60 млн.$ за километр.
Вдоль скоростных ж/д строятся ограждения высотой до 3м и рвами, причем стоимость одних ограждений равна стоимости строительства трассы(!) для струнного транспорта.
Выгоднее?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Как городской транспорт, СТЮ тоже пока не имеет перспектив: метрополитен, спрятанный под землю и выполняющий, кроме транспортной ещё кучу функций - вплоть до антирадиационного убежища - более выгоден крупным городам городам.
|
Конечно "более выгоден". Строительство метро в Москве, например, уже достигает стоимости в 300 млн.$ за км пути. К тому же, в России метро в городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, убыточно.
СТЮ же не только не будет приносить убытков, но и окупится в течение 2-3 лет и будет приносить доход.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
В мелких же СТЮ не сможет конкурировать с автомобильным транспортом - даже более дешёвый трамвай, и тот уже не может конкурировать с автотранспортом, что уж говорить о другом рельсовом транспорте.
|
Во-первых, трамваи( в т.ч. скоростные трамваи в США, Канаде, Европе, Юго-Восточной Азии со скоростью движения до 120 км/ч) не являются более дешевым видом транспорта по сравнению с СТЮ.
Во-вторых, трамваи, особенно в небольших городах, создают дополнительные проблемы передвижения и пробки из-за их невысокой скорости, а также из-за того, что трамвайные пути находятся на одном уровне с автодорогами.
У СТЮ же не только выше скорость передвижения(городской транспорт - до 150 км/ч), но и находится на 2-м уровне, т.е. не только не мешает движению автомобилей, но и разгружает дорогу от пробок.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Ну и нахрена Вам инвесторы, если уставной капитал превышает годовой бюджет Великобритании?Всё выглядит красиво, но финансовые данные настолько неправдоподобные, что попахивает очередным лохотроном.
|
Ну, с годовым бюджетом Великобритании Вы погорячились, конечно, сравнивать.
По поводу уставного капитала есть информация в независимом источнике
https://www.companiesintheuk.co.uk/lt...skyway-systems
Аудиторская компания, проводившая оценку -
https://hi-audit.ru/
Если Вам эти цифры кажутся неправдоподобными, то это не означает, что это неверные данные.
Вы знаете, из чего складывается уставной капитал?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurist
эх, когда-то и в паровозы никто не верил и считали не целесообразным, так в прочем относятся к большинству нововведений, это не удивительно.
|
Да, причем есть наглядный пример со строительством Транссибирской магистрали, когда Министерство транспорта 8 раз отказывало в реализации проекта.