Re: Проект: "Покупка и монетизация сайтов"
Цитата:
Сообщение от Inkin
как обстаят дела?
|
Тоже интересует этот вопрос, особенно, в связи с появлением на дружественном форуме такой темы -
Нуждаюсь в кредите 1200у.е. срок 4 месяца
Хотелось бы каких-то комментариев по этому поводу.
Интересно, что г-н
iRemaker в своем блоге в статье
Как начать бизнес в интернете без вложений? сам искренне удивляется тому, как быстро у него удалось собрать средства для своего проекта на нашем форуме:
Цитата:
Первым делом я не стал создавать топик, я решил ознакомится с похожими проектами, изучить поведение инвесторов, пообщаться с другими вебмастерами. Спустя 3-4 дня я всё же осилил расписать свой старт пост и запустить проект! К моему удивлению за несколько дней я собрал 10 000 у.е. инвестиций на свой проект! Вот видите - ничего сложного нет, только желание и пару извилин в голове!
|
К тому же еще одно замечательное высказывание проскочило у автора проекта в комментарии к своей статье, выдержку из него цитирую:
Цитата:
Ну и напоследок – инвестиции это не кредит, если ваш проект прогорел вы никому и ничего не должны. Инвестиции всегда были и будут рискованным делом.
|
Думаю, что необходимо развеять заблуждения г-на
iRemaker'a относительно того, что он никому и ничего не должен, т.к. сам он изначально оценил возможные риски по своему проекту:
Цитата:
Сообщение от iRemaker
- риски проекта оцениваю до 5%
|
Т.е. в случае неуспеха, он, как порядочный человек, должен будет вернуть 95% привлеченных средств инвесторам, именно на такие риски они согласились. Если же этого сделано не будет, то он для начала получит статус "Должник" на нашем форуме, а в дальнейшем, если он проигнорирует погашение своих долгов, и вовсе будет считаться мошенником со всеми вытекающими из этого весьма неприятными последствиям, начиная от блокировки своих счетов и заканчивая возбуждением уголовного дела. Плюс ко всему человек НАВСЕГДА может получить соответствующую репутацию в интернете. Вряд ли кто-то после такого захочет с ним сотрудничать.
На самом деле такого печального развития ситуации может ожидать любой человек, который пытается привлечь средства в разделе
Инвестирование в стартапы. Так что имеет смысл очень хорошо подумать о том, что ты обещаешь людям и что гарантируешь.
Это было такое лирическое отступление - информативная справка для людей, которым может показаться, что привлекать инвестиции - это легко, просто, минимум ответственности и к тому же совершенно безнаказанно.
Естественно, я надеюсь, что с самим проектом все в порядке, но все же жду, как и остальные инвесторы, чтобы автор сам прокомментировал текущую ситуацию.