Re: Нужжен совет по выбору домена
Цитата:
Сообщение от namepatriot
*.info ... как я и писал ранее создавался и используется для информационных ресурсов ... вы предпочитаете домен *.ru только потому, что ваши целевые клиенты(или просто посетители) из русскоязычного контингента, поэтому этот домен для вас и лучше смотрится. К подбору доменного имени нужно подходить от поставленных целей. Вот например по поводу выше упомянутого доменного имени *.info, то к нему гораздо лучше относятся все те кому русский не знаком, а если знаком - то сам домен *.ru вызывает некие сомнения и некоторые факторы недоверия. Это уже давно сформированый стереотип, связанный с большим количеством афер, которыми занимался наш "Иван" на протяжении долгого времени. По этим же причинам многие серьёзные компании просто не имеют дела с русскоязычным контингентом.
|
Очень интересно спорить с человеком, который действительно разбирается в вопросе. Изначально - да, зона info использовалась для информационных проектов (сейчас, конечно, тоже используется). Но я упор делал именно на слове
дешевый. Грубо говоря, инфо сейчас самая дешовая зона, соответственно многие делают на таких доменах проекты второго сорта (не все). Экономия. + инфо - одна из любимых зон для дорвейщиков. Соответственно, в рунете (ведь мы про него говорим, Запад - другое) зона потеряла авторитетность в глазах поисковиков. Не доказано, но многие так считают.
Хотя я ничего против зоны не имею. У самого есть несколько красивых доменов, которые я ни за что не обменял бы на десяток рушек.