Цитата:
Сообщение от Андрей Светличный
itrusted, так вы сеточник?
|
Ну, как-бы да:
Цитата:
Торговля ведётся по модифицированной сеточной стратегии, которая минимизирует получение убытков и не обладает недостатками классической сеточной стратегии вроде большой и постоянно увеличивающейся плавающей просадки, неустойчивостью к сильным рыночным движениям и чрезмерной чувствительностью к величине спредов. Значение просадки поддерживается на минимальном уровне и обычно не превышает 20%.
|
https://www.itrusted.cc/howprofitgains/
Цитата:
Как небезызвестные Галактики?
|
Я, конечно, не имел возможности заглянуть внутрь той "Галактики", но полагаю, что общего у моей системы с ними только базовый принцип. Если вы посмотрите на мои сделки, то увидите, что моя система закрывает как прибыль, так и убыток, чего нет в классической сеточной стратегии, и не было в "Галактиках", которые закрывали только прибыльные сделки. Хотя не скрою, что именно наблюдение за "Галактиками" и дало мне и саму идею, и основу для моей торговой системы.
Если же вы намекаете на то, что они все раньше или позже были закрыты по стоп-ауту, то есть фактически были слиты, то тут я поясню, что по торговым причинам "лягла" только одна из них (или две, реально не помню уже), уже под занавес деятельности брокера, и уже тогда, когда на неё явно и давно махнули рукой, видимо, что-то знали. В большинстве же случаев закрытие происходило по причине массового снятия средств во время периодического ролловера, а не по торговым условиям. Фактически это означает, что ранее (возможно, даже очень ранее) с этого счёта снимались ещё не заработанные системой деньги. Кто-то получил завышенную прибыль, а кто-то вынужденно "поучаствовал" в компенсации просадки. Однако, в целом, итог работы всех без исключения "Галактик" - положительный.
При создании своей системы я ставил целью не допустить возможности слива по не торговым причинам, и небезосновательно надеюсь, что у меня получилось. Кроме того, я стремился создать систему, требующую для старта капитал поскромнее, чем $50к, которые были нужны "Галактике". Если кто не знает, от её автора было такое предложение - запустить робота торговать на счёте клиента, и эта сумма была заявлена как минимальная. И это тоже у меня вполне неплохо получилось. А приятным побочным эффектом моей реализации стала повышенная доходность. Да-да, я изначально предполагал более скромный результат. Это и дало мне сейчас возможность выдвинуть такое инвестиционное предложение, чтобы и привлекательность для инвестора была, и мне была польза от инвестиций.