Re: Что такое ПАММ-счёт и с чем его едят ?
Цитата:
Сообщение от serberezinsky
Страшно то, что не понятно. Как по мне инвестор - это такая же профессия как трейдер или как водитель. Перед тем как инвестировать - нужно системно изучить тему.
|
ПАММ счета - это некий аналог ПИФов на фондовом рынке.
Я, например, начинал именно с ПИФов, а не с самостоятельной торговли на рынке, т.к не ориентировался в вопросе.
Так и новичкам будет куда безопаснее сначала доверить деньги трейдеру, который уже несколько лет на рынке (и может это подтвердить), посмотреть на его торговлю, изучить теорию и т.д.
И только после этого начинать торговать самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от A-lisa
В том то и дело, что движение динамичное... да и по поводу паммов, имхо, работает поговорка: "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Если сам торгуешь, разбираешься и понимаешь, навряд ли доверишь свои кровные кому то, кого и лично то не знаешь и сможешь сидеть и смотреть спокойно, как рынок идет не в твою пользу и сделать ничего сам ты и не в силах. А если сам не имеешь опыта торговли, то тем более не стоит вписываться в паммы, сферу в которую инвестируешь надо знать.
|
Не соглашусь с этой идеей.
Вероятность потерять деньги от самостоятельной торговли для новичка гораздо выше, чем при инвестировании в ПАММ счета опытного трейдера.
Чтобы знать сферу нужно нарабатывать опыт. Не бывает трейдеров, которые сразу же начинают зарабатывать на рынке. Так вот на ПАММ площадках есть люди, которые занимаются трейдингом более 5-7 лет.
У новичка есть возможность доверить деньги такому трейдеру и понаблюдать за его торговлей (если оферта это позволяет).
Постепенно опыт появится. Вот тогда и стоит начинать работать на рынке самостоятельно, если есть время и желание. А у большинства инвесторов нет желания обучаться трейдингу и тратить время на самостоятельную торговлю.
Цитата:
Сообщение от serberezinsky
Категорически не согласен с этим утверждением. Следуя этому утвержению, чтобы дома сделать хороший ремонт, я должен делать его сам? Желая есть вкусную колбасу, я должен делать ее сам? И так далее по бесконечному списку. Чтобы сделать хороший ремонт, нужно уметь выбирать хорошую строительную бригаду. Чтобы есть хорошую колбасу, нужно уметь ее выбирать. Так и с памм сферой - нужно разбираться в этом на том уровне, чтобы выбрать хороший ДЦ и выбрать хорошего управляющего. Безусловно опыт торговли в этом поможет, но на то чтобы не заниматься торговлей самостоятельно могут быть веские причины. Например наличие какой-то еще деятельности, которую, по определенным соображениям, невозможно кому-то перепоручить в данный момент.
|
+1
Цитата:
Сообщение от BDP
Наоборот, если Вы хорошо понимаете, как торговать прибыльно, то Вам будет легче увидеть прибыльно ли торгует другой трейдер.
|
Чтобы увидеть прибыльного трейдера, достаточно посмотреть на график его торговли на продолжительном промежутке времени (несколько лет).
Новички сливаются в первые пол года. Удачливые новички через год
Цитата:
Вложение в другого трейдера есть та же диверсификация, это можно сравнить с полностью автоматическим советником, которого Вы поставили на счет торговать.
Чтобы не было страшно за свои деньги нужно быть по мышлению инвестором, а не вкладчиком и свой риск сразу ограничить.
|
Именно. Каждый трейдер имеет собственную стратегию. И она может значительно отличаться от Вашей собственной. В данный момент я торгую сам, но и не отказываюсь от ДУ как одного из видов диверсификации моих вложений.