Re: Блокировка банковских счетов - ноу-хау от госдумы
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
А вы думаете, просто так начнут проверять? Конечно, должно быть основание. Кроме того, есть закон о противодействии отмыванию денег, вот вам и основание.
|
это отдельный закон совсем. там совсем другой порядок циф,. сумм, чтоб под отмывание и финансирование "террористов" подпадать.
там чётко всё прописано когда и что нужно делать банкам, какие суммы по транзакциям уходят на вероятный контроль в финмониторинг, а там уже и не факт, что далее будет проверка.
не путайте разное!
.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
добавлено через 7 минут
Ну скажите мне, чем опасно то, что налоговики проверят ваш банковский счет?
|
я ж вам посоветовал, иногда лучше просто промолчать.
такую чушь, порой, пишите, простите. причём тут слово "опасно" применительно к налоговикам, именно.
речь про, вообще, что этому будет сопутствовать... куча вероятных неожиданных проблем, суеты, коррупционных моментов, злоупотреблений и т.п.
если даже из-за небольшой суммы уже могут заблокировать внезапно, когда ну совсем не ожидаешь и что-то планируешь...покупки какие-то, поездки и т.п....а вот просто так захотелось или показалось.
уже то, что нельзя будет новый счёт открыть является явным нарушением прав человека.
если подозреваете в незаконности денег, разбирайтесь, доказывайте, но причём тут новый счёт и возможность продолжать дальше жить??
элементарный классический пример, человек в турпоездке или в командировке и тут ему блокируют карту. новый счёт уже не открыть.
это только один из множества примеров вероятных.
я конечно понимаю, что вы в силу своей ещё очень наивной молодости, многих жизненных вещей просто не понимаете. но, всё-таки, иногда просто лучше промолчать,
подумать хорошо, чем говорить(писать).