Re: Что же такое кеф ?
Цитата:
Сообщение от CAETUS
"Линию формирует толпа" - я не берусь утверждать что это истина, но уверенно скажу что это бОльшая часть истины.
|
Подумал, понаблюдал, поизучал еще этот вопрос.
Соглашусь, линию формирует толпа. Просто толпа не такая глупая как кажется. Точнее не так, в этой толпе есть шарящие люди, которые не дают кэфу далеко уйти за маржу, даже если его сильно грузят в одну сторону. Они уравновешивают ее, быстро забирая обратное плечо. Как-то так.
Первоначальный кэф конторе надо выдать из статистики, чтобы сильного перекоса не создать. А дальше отрегулировать по прогрузам и мировому рынку. Да еще и на прогрузы можно по-разному реагировать, у них же есть информация с каких счетов деньги идут. На ставки профессионалов, от счетов с большой плюсовой дистанцией, можно ронять кэф сильно и быстро. От ставок recreational players ронять меньше.
Скорее всего, всем этим выравниванием в конторах занимаются некие трейдеры. Вот кому приходили письма о закрытии счетов и порезке максов? Мне приходили из двух контор, марик и бетвиктор. В обоих написано, что счет закрыт/порезан "по решению наших трейдеров". Именно трейдеров, а не каких-то аналитиков.
Цитата:
Сообщение от CAETUS
"Линию формирует толпа" - я не берусь утверждать что это истина, но уверенно скажу что это бОльшая часть истины.
Если бы линия bwin была бы "справедливыми шансами" то она бы не двигалась, но по oddsportal я вижу, что она двигается иногда сильнее многих других линий. Значит кэф формирует толпа.
|
И тут соглашусь. Задача бвина на самом деле несложная, высокая маржа, возможность резать плюсовых. Вон пинакл не режет плюсовых, так он и не выдает линию на два тура вперед, и чемпионаты Гондураса по плевкам в высоту игнорирует.